Чечня будет процветать, если дать деньги и не мешать — Кадыров

Новости

Глава Чечни Рамзан Кадыров рассказал, что республика не получает «большие деньги» от России. При этом в Чечне можно сделать «больше», если дать федеральные деньги и «не мешать». Об этом он рассказал в интервью телеканалу «Россия24»

13 Декабрь 2018 15:36

«Люди думают, что Россия дает Кадырову большие деньги, поэтому Чеченская Республика цветет и расцветает. Если бы по программе нам необходимые средства выделили мы сделали бы больше. И еще больше, если бы нам не мешали», сказал Кадыров.

Он также опроверг существование особых условий финансирования Чечни: «Это просто на устах у людей, у нас нет ни одной привилегии. Просто мы строим инвестиционные проекты, такие, которых нет в большинстве регионов России. В частности, на Кавказе. Мы хотим сделать город Грозный центром Северного Кавказа».

Что еще известно:

Глава республики добавил, что правительство России ранее сократило федеральную целевую программу в Чечне.

«Нам тогда дали 75 миллиардов рублей, говорят, восстановили каркасы — запускайте заводы. А как мы запустим заводы, если нет оборудования, сырья? Даже элементарно аэропорт не восстановили мы нормально», — отметил глава республики.

Сколько денег получает Чечня:

Доходы бюджета Чечни более чем на 80 процентов складываются из дотаций, субвенций и других поступлений из федерального бюджета. В 2018 году 13 из 85 регионов России получили дотации на общую сумму 654,1 миллиарда рублей. Чечня замыкает пятерку получателей наибольших сумм, самые крупные дотации получает Дагестан (более 59 миллиардов рублей), далее следуют Якутия, Камчатский и Алтайский края. Меньше всех получила Новгородская область — 1,31 миллиарда рублей. В 2018 году Чечня получила около 27 миллиардов рублей, а в 2019 году эта сумма возрастет до 30 миллиардов.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме

Читайте также

Президент России Владимир Путин распорядился передать в собственность Чеченской республики 100 процентов акций нефтяной компании «Чеченнефтехимпром», которые находились в федеральной собственности
На обслуживание рабочей резиденции главы Чечни Рамзана Кадырова в Грозном из бюджета республики выделят 51,1 миллиона рублей. Это указано в документации аукциона, который размещен на сайте госзакупок Управлением делами главы и правительства Чечни

Новости партнеров

Телеканал «Россия 24» снял второй сюжет о человеке в костюме робота с форума «ПроеКТОриЯ» в Ярославле. Журналисты заявили, что он участвовал во флешмобе, а зрители «не поняли идею»
Президент России Владимир Путин во время Всероссийского открытого урока 13 декабря призвал россиян опираться только на себя и не ждать помощи от государства
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться