,

В правительстве Ингушетии рассказали, сколько ингушских студентов задержали в Москве

Новости

Зампредседателя правительства Ингушетии Алихан Цечоев рассказал корреспонденту «Сноба», сколько студентов из республики задержали в общежитии Российского государственного геологоразведочного университета (МГРИ—РГГРУ)

17 Декабрь 2018 18:26

По данным властей Ингушетии, утром 17 декабря задержали 27 учащихся, 13 из них уже отпустили. Что происходит с остальными, Цечоев не уточнил. Ранее сами студенты учебного учреждения говорили, что задержаны от 18 до 200 человек, в вузе уверяют — не более 20 человек и все они уже отпущены.

Зампредседателя правительства Ингушетии отметил, что «ситуация неприятная», и пока власти республики не получили объяснения причин от правоохранительных органов. «Конечно, если они (студенты) что-то нарушили, то все понятно», — сказал Цечоев.

Президент республики Юнус-бек Евкуров знает о случившемся. Постоянное представительство Республики Ингушетия при президенте России готовит заявление в связи с инцидентом. 

Что еще известно:

При задержании у студентов нашли наркотики и травматическое оружие, рассказали в вузе. Один из учащихся рассказал «Снобу», что во время обыска их держали на полу примерно полчаса. По его словам, ингуши действительно вели себя неподобающе, якобы употребляли наркотики. Другой студент добавил, что за несколько дней до задержаний среди ингушей произошла потасовка со стрельбой.


Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме

Читайте также

Студенты Российского государственного геологоразведочного университета (МГРИ—РГГРУ) рассказали «Снобу», как проходили задержания в их общежитии 17 декабря. Вуз опубликовал заявление, согласно которому у учащихся нашли наркотики и оружие
Постоянное представительство Республики Ингушетия при президенте России готовит заявление в связи с задержаниями студентов из республики в общежитии Российского государственного геологоразведочного университета (МГРИ—РГГРУ)

Новости партнеров

Телеведущий Дмитрий Киселев 16 декабря в программе «Вести недели» назвал ранение сотрудницы радиостанции «Эхо Москвы» Татьяны Фельгенгауэр «порезом кожи» после того, как ее включили в список «людей года» журнала Time. Ему ответили на «Эхе»
Два с лишним десятилетия назад батька грезил о том, чтобы стать президентом Союзного государства. Сегодня он мечтает о том, чтобы в Москве раз и навсегда забыли об этом несостоявшемся государстве
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться