Реконструкция Госдумы обойдется бюджету в два миллиарда рублей

Новости

Управление делами президента России в конце ноября заключило контракт с компанией «Моспроект-2» архитектора Михаила Посохина по разработке проекта реконструкции комплекса зданий Государственной думы России на 123,4 миллиона рублей, о чем сообщается на портале госзакупок. Первым на это обратил внимание «Коммерсант»

18 Декабрь 2018 9:53

Госзаказ размещен без конкурса, в рамках процедуры закупки у единственного поставщика. Задание на проектирование засекречено под грифом «для служебного пользования». Строители должны будут отремонтировать, помимо зала заседаний и крыши, столовую площадью 965 квадратных метров, ресторан — 914 квадратных метров, два кафе — 270 и 274 квадратных метров, а также магазин-кулинарию — 197 квадратных метров. Все эти объекты принадлежат комбинату питания «Кремлевский», подходят для размещения 426 человек.

Кроме того, контракт предусматривает переделку шести окон в здании Госдумы на Охотном Ряду, переоборудование зала и переоснащение сетей для видеоконференций, парламентского телевидения и спецсвязи.

Почему это важно:

Объем затрат сверх запланированных год назад 705 миллионов рублей официально не определена. «Коммерсант» отмечает, что, исходя из роста заложенных в федеральной адресной инвестиционной программе (ФАИП) денег на проектирование (150 миллионов рублей), ремонт в Госдуме обойдется бюджету почти в два миллиарда рублей.

При этом реставрацию интерьеров Исаакиевского собора в Петербурге оценили в 48,1 миллиона рублей.

Что еще известно:

Проект разработает компания «Сатурн». Сумма сделки составляет — 10,3 миллиона рублей.

Летом архитектор Посохин рассказал, что график ремонтных работ в Госдуме утверждают, передавал ТАСС. По его словам, идея реконструкции принадлежит спикеру нижней палаты парламента Вячеславу Володину, предложившего оформить зал заседаний как «амфитеатр».

Также сообщалось, что ремонт Госдумы начнется в первом квартале 2019 года.

 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме

Читайте также

Конкурсные управляющие забрали две виллы в Италии у основателя аграрного холдинга «Сохо» Павла Скурихина. Их взыскали по искам банка ВТБ, которому он должен крупную сумму, сообщает «Коммерсант»
Русская православная церковь (РПЦ) предлагает превратить Сергиев Посад в «православный Ватикан» и уверяет, что проект согласовал президент России Владимир Путин

Новости партнеров

Знаете ли вы, что первый памятник в Москве поставили Минину и Пожарскому? Сможете без запинки сказать, какая сталинская высотка в столице — самая высокая?
Возможно, президент искренне и бескорыстно симпатизировал ушедшей от нас правозащитнице. И это неутешительный диагноз для нашей власти
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться