Исследование: «Фабрика троллей» создала в США поддельную горячую линию по борьбе с мастурбацией

Новости

В отчете американских исследователей из компаний New Knowledge, Canfield Research и также Колумбийского университета для Комитета по разведке США, посвященном деятельности российского «Агентства интернет-исследований», которое также называют «Фабрикой троллей», указано, что агентство создало в США поддельную горячую линию по борьбе с матурбацией, передает The Verge

18 Декабрь 2018 13:06

Исследователи занимались изучением кампаний «Фабрики троллей», которые проводились в соцсетях. Отчет призван проиллюстрировать охват и сложность операций, но в нем не указано, насколько те или иные кампании были эффективны.

Отчет включает в себя три примера постов «фабрики». Они размещены на специально созданных фейковых страницах: один — на якобы поддерживающей ЛГБТ странице LGBT United в фейсбуке, и еще два — в фейковой группе, посвященной религии под названием Army of Jesus («Армия Иисуса»).

 

скриншот отчета

В первом предлагают поддержку ЛГБТ-подросткам: «Если ты ЛГБТ-тинейджер и тебе нужно с кем-то поговорить — я здесь, и я выслушаю. Я не ищу близости или чего-то еще. Я не выдам свой пол или имя. Времена тяжелые и никто не заслуживает чувствовать себя одиноко».

В двух других предлагают консультации по борьбе с мастурбацией:

«Боретесь с пристрастием к мастурбации? Обратитесь ко мне, и мы победим это вместе».

«Вы не можете держаться за руки с богом, когда мастурбируете. Позвоните нам на горячую линию, если вам нужна помощь».

Горячую линию активно рекламировали среди американских новобранцев. Предполагается, что полученную информацию планировалось использовать для шантажа и манипулирования этими людьми в будущем. 

Что еще известно:

Исследователи проанализировали 10,4 миллиона твитов с 3841 аккаунта, 1100 видео с 17 YouTube-каналов, 116000 фото с 133 инстаграм-аккаунтов и 61500 постов на 61 странице в фейсбуке, предположительно принадлежащих «Фабрике троллей». Данные о них предоставил Комитет по разведке сената США.

В отчете утверждается, что инстаграм стал для «фабрики» одной из основных платформ, особенно после того, как в СМИ начали появляться сообщения о деятельности «Агентства интернет-исследований» в твиттере и фейсбуке.

Исследователи отмечают, что им неизвестно, звонил ли кто-нибудь в эти горячии линии, и какие консультации по телефону можно было получить.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме

Читайте также

Суд в Финляндии приговорил основателя сайта MV-Lehti Илью Яницкина к одному году и 10 месяцам лишения свободы по обвинению в клевете
«Новая газета» взяла интервью у организатора медийных провокаций Андрея Михайлова, который был одним из создателей медиахолдинга Евгения Пригожина, включающим в себя «фабрику троллей»

Новости партнеров

Ученые из Висконсинского университета в Мэдисоне провели лабораторные испытания нового имплантата от ожирения, который помог подопытным крысам сбросить до 40 процентов веса, сообщает MedicalXpress со ссылкой на журнал Nature Communications
Знаете ли вы, что первый памятник в Москве поставили Минину и Пожарскому? Сможете без запинки сказать, какая сталинская высотка в столице — самая высокая?
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться