Visa запустит сервис переводов с карты на карту по номеру телефона

Новости

Платежная система Visa запустит сервис перевода денег с карты на карту по номеру телефона. Об этом сообщает газета «Ведомости»

19 Декабрь 2018 7:10

Сервис позволит переводить деньги, зная только телефонный номер получателя. По данным газеты, в проекте участвуют банки ВТБ, «Русский стандарт», «Тинькофф банк» и «Хоум кредит». Ранее «Ведомости» сообщали, что Visa планирует работать с картами всех банков.

Что еще известно:

Некоторые российские банки уже предлагают клиентам сервисы перевода денег по номеру телефона. Самые известные из них — «Сбербанк онлайн» и Mastercard. Сервис Visa — четвертая платформа такого типа в России.

Все банки, кроме «Русского стандарта», сообщили, что не будут повышать тарифы на переводы. Когда систему запустят, не уточняется.

Почему это важно:

Россия занимает первое место в мире по сумме и количеству денежных переводов с карты на карту. В среднем каждый владелец карты делает от двух до пяти операций в месяц.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Больше всех остальных гостей чемпионата мира по футболу 2018 года в период с 14 по 18 июня потратили болельщики из США
Российские банки и платежные системы тестируют сервис, который позволит снимать деньги с банковских карт на кассе магазина через POS-терминалы
Почтальон Петр Трофимов из Санкт-Петербурга отсудил у «Почты России» 210 тысяч рублей компенсации. Весной его уволили «за недостаточно глубокое вложение газет» в почтовые ящики и после того, как он пожаловался на заработную плату в 14 тысяч рублей

Новости партнеров

В штате Вирджиния присяжные признали вину 50-летнего американца Джуда Ловчика. Ему грозит 357 лет тюрьмы за изнасилование четырех девушек в 1995 году. Еще несколько эпизодов расследуют, сообщает The Washington Post