На Шри-Ланке двух мужчин арестовали за дачу взятки картонному полицейскому

Новости

Полиция Вавунии в Шри-Ланке арестовала двоих 23-летних мужчин за то, что они опубликовали на фейсбуке видео, где один из них дает взятку фигуре картонного полицейского, сообщает «Би-би-си»

5 Январь 2019 18:39

«Преступника» и его друга обвинили в унижении и создании негативного образа полиции, а также порче государственного имущества. Судя по кадрам видео, фигуру они не трогали, но полиция утверждает, что у нее была повреждена голова. Молодых людей освободили под залог.

Что еще известно: 

В соцсетях сочли наказание несправедливым, отмечает «Би-би-си», и назвали поступок мужчин сатирой, которая поможет бороться с коррупцией.

Картонных полицейских разместили на главных дорогах Шри-Ланки год назад, чтобы пресекать превышения скорости и опасное вождение.

Почему это важно: 

По данным издания, полиция Шри-Ланки — один из самых коррумпированных институтов страны. Жители страны часто дают взятки дорожным постовым, чтобы избавиться от штрафов и затяжного судебного процесса.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме

Читайте также

Самой опасной страной для женщин из-за высокого риска сексуального насилия, принуждения к рабскому труду и дискриминации в 2018 году стала Индия
Владивостокская журналистка проекта «Сибирь.Реалии», руководитель «Феминологи» Екатерина Федорова в фейсбуке обвинила в изнасиловании соучредителя и заместителя генерального директора медиахолдинга PrimaMedia Алексея Мигунова

Новости партнеров

Бывший сенатор от Архангельской области, старший партнер коллегии адвокатов Pen&Paper Константин Добрынин вспомнил события 2018 года и понял, что в России, несмотря ни на что, возможна перестройка и 2019 год при нужной политической воле легко может стать переломным для нашей страны
Почему на самом деле все иногда совсем не так, как кажется
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться