Znak.com нашел в курганском магазине cухпайки для Росгвардии, не предназначенные для продажи  

Новости

В Кургане в магазине «Сибирь» нашли в свободной продаже сухпайки комбината «Дружба народов», которые выпускаются для Росгвардии по контракту с ведомством, пишет Znak.com

11 Январь 2019 15:38

В набор за 150 рублей входят: консервированная гречка с мясом или плов с говядиной, овощная или свекольной икра, две упаковки галет, специи, портативный разогреватель, а также  таблетка для обеззараживания воды.

Что еще известно:

В магазине сухпаек продается под названием «Завтрак туриста». По словам продавца, наборы появились в продаже в ноябре 2018 года, но кто их поставляет, она объяснить не смогла.

На сайте мясокомбината нет информации о сухпайках. В компании заявили журналистам, что индивидуальные пайки выпускают только по контракту для бойцов Росгвардии. Свободную продажу наборов в курганском магазине в «Дружбе народов» объяснили вероятным «сливом части продукции на сторону».

«Дружба народов» и Росгвардия:

Мясокомбинат фигурировал в расследовании Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) оппозиционера Алексея Навального о коррупционных госзакупках Росгвардии. По данным ФБК, цены на продукты от единственного поставщика «Дружбы народов» завышали в несколько раз. В ведомстве факт коррупции отрицают.

В декабре 2018 Военная прокуратура и Федеральная антимонопольная служба начали проверку мясокомбината, заподозрив предприятие в завышении цен на сосиски и сардельки. При этом комбинат «Дружба народов» все равно остался единственным поставщиком продуктов для Росгвардии до 2020 года по распоряжению правительства.


Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме

Читайте также

Комбинат «Дружба народов» остался единственным поставщиком продуктов для Росгвардии до 2020 года по распоряжению правительства
Совладелец крымского мясокомбината «Дружба народов» Борис Ванинский рассказал, как комбинат стал единственным поставщиком продуктов для Росгвардии, отвечая на претензии Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) оппозиционера Алексея Навального

Новости партнеров

Российский сериал видеосервиса Start и Первого канала «Лучше, чем люди» продан платформе Netflix за рекордную сумму, сообщает «Коммерсант»
Территориальный распад России на мелкие «удельные княжества» на самом деле не столь актуален сегодня, как отсутствие единства ценностных ориентиров у граждан. Но оно невозможно без возвращения в повестку дня настоящей, а не бутафорской, федеральной политики
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться