Президента федерации бобслея России Александра Зубкова дисквалифицировали за допинг на два года

Новости

Международная федерация бобслея и скелетона решила дисквалифицировать президента федерации России по этим видам спорта Александра Зубкова на два года из-за допинга, сообщается на сайте организации

16 Январь 2019 16:22

Помимо Зубкова под аналогичные санкции международной федерации попали спортсмены Ильвир Хузин, Алексей Пушкарев и Алексей Касьянов. Решение принято в связи с расследованием о подмене допинг-проб в 2014 году.

Что еще известно:

Результаты всех этих спортсменов на Олимпиаде 2014 года в Сочи аннулированы. Зубков в течение двух лет не сможет занимать пост главы федерации в России. Согласно правилам, спортсмены могут обжаловать это решение. Международная федерация продолжает рассмотрение подобных дел в отношении российских спортсменов Алексея Воеводы и Максима Белугина.

Что важно знать:

В феврале 2018 года спортивный арбитраж в Лозанне отменил 28 российским спортсменам пожизненную дисквалификацию, которую они получили из-за допингового скандала вокруг Олимпиады в Сочи. Еще 11 спортсменам, в том числе Александру Зубкову, заменили ранее назначенный пожизненный запрет на участие в Олимпийских играх запретом на участие в одной Олимпиаде.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме

Читайте также

С 28 из 39 дисквалифицированных за Олимпиаду в Сочи российских спортсменов сняли обвинения в допинге. Но на игры в Корею они все равно не поедут. Почему?
Спортивный арбитражный суд в Лозанне отменил пожизненную дисквалификацию 28 российских спортсменов

Новости партнеров

Звонок клиентки застал меня поздним пятничным вечером в московском кафе с друзьями. — Здравствуйте, простите за поздний…
В реке, протекающей через небольшой город Уэстбрук в штате Мэн, заметили плавающий круг изо льда
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться