Все новости

В России снизились цены на бензин и дизель

. Эксперты считают, что это ненадолго
В Московском районе цены на бензин Аи-92, Аи-95 и дизельное топливо снизились в среднем на одну копейку. Это следует из данных Московской топливной ассоциации за период с 28 января по 4 февраля
5 февраля 2019 2:59

Больше всего цены снизились на заправках компании Shell. Дизельное топливо подешевело на 30 копеек за литр, бензин Аи-92 — на 40 копеек, Аи-95 — на 50. Цена на Аи-98 уменьшилась на 30 копеек. Также цены на бензин упали в сети АЗС Astra. Бензин Аи-92 и Аи-95 там подешевел на четыре—шесть копеек.

Что еще известно:

Цены стали падать также в некоторых регионах России. Бензин и дизель подешевели в Белгородской, Костромской, Кировской, Курской, Иркутской, Тамбовской и Мурманской областях, а также в Ямало-Ненецком автономном округе.

Что еще известно:

Принимающий участие в работе правительственной группы по мониторингу ситуации на топливном рынке собеседник газеты «Ведомости» рекомендует не ориентироваться на эти данные. Он утверждает, что в прошлом году все розничные сети получили многомиллиардные убытки. Из-за этого сейчас отрасль будет пытаться получить хотя бы минимальную компенсацию. «Ни о каком понижении цен на АЗС в среднесрочной перспективе речи быть не может», — подчеркнул источник газеты. Другие опрошенные «Ведомостями» эксперты подтвердили, что цены снова вырастут.

Они будут низкими, пока не истечет срок действия соглашения правительства с нефтяными компаниями о ценах на бензин, отмечает газета. Документ действует до 31 марта.

Заморозка цен на топливо:

Нефтяные компании России подписали соглашение о заморозке розничных цен на бензин. Дмитрий Медведев утвердил постановление, согласно которому до они должны держать стоимость на уровне начала июня.

Хоть цены и заморожены, Счетная палата и нефтяники предупреждают, что они, скорее всего, будут расти. Независимый топливный союз заявил, что это произойдет из-за увеличения акцизов и повышения НДС с 18 до 20 процентов.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Вадим Палько
Независимый топливный союз не исключил применение «маркетинговых ухищрений» для понижения цен на АЗС, в том числе появление ценников на пол-литра топлива, сообщается на сайте организации
Екатерина Тимофеева
Российский бензин занял второе место в Европе по дешевизне и 20 место из 33 — по доступности. Доступность рассчитывали из количество топлива, которое гражданин может себе позволить на среднюю зарплату
Арина Кочемарова
Все нефтяные компании России подписали соглашения для стабилизации цен на нефтепродукты, рассказал вице-премьер России Дмитрий Козак
Дарья Миколайчук
Из-за заморозки розничных цен на бензин нефтяники стремятся заработать на корпоративных клиентах. Их расходы на транспорт растут, это вызовет рост цен на продукты и другие товары, пишет «Коммерсант»