Рогозин рассказал о причинах неудачных запусков российских ракет

Новости

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин рассказал о причинах неудачных запусков космических ракет в программе «Москва. Кремль. Путин» на канале «Россия 1»

10 Февраль 2019 17:15

Рогозин заявил, как передает МИА «Россия сегодня»: «Техника — это все-таки техника. И она рано или поздно дает сбой. Вы знаете, что нет ни одного образца техники, которая имеет стопроцентную надежность. Коэффициент надежности техники равен, скажем, 99 и за запятой какие-то там еще проценты. Но все-таки эти проценты — это те случаи, которые рано или поздно происходят».

По его словам, ракету «Союз» много раз запускали без сбоев, но аварии все же случались, в том числе с пилотируемыми кораблями. Рогозин подчеркнул, что нештатные ситуации вписываются в рамки статистики надежности ракеты.

Что еще известно:

Глава «Роскосмоса» заявил, что «рано или поздно это могло произойти». Он отметил, что пилотируемый корабль «Союз-МС» спас экипаж. У других стран, по словам Рогозина, в подобных ситуациях гибли люди. «Мы этого не допустили. Самое главное, экипаж спасен», — подытожил он.

Рогозин рассказал, что после инцидента ввели видеоконтроль за всеми элементами сборки ракеты. По его словам, в конце прошлого года, то есть сразу после этой аварии, «Роскосмос» провел четыре контрольных пуска этой же ракеты. Пятый пуск был уже с пилотируемым кораблем.

Что произошло с «Союзом»:

11 октября произошла авария при запуске корабля «Союз МС-10». Он должен был доставить на Международную космическую станцию груз с космодрома Байконур. Пилоты выжили, корабль вернулся на Землю.

Причина аварии — деформации датчика разделения первой и второй ступени при сборке ракеты на космодроме.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме

Читайте также

Первая российская пилотируемая экспедиция должна отправиться на Луну в 2031 году. После этого такие полеты планируют сделать ежегодными
На предприятии «Энергомаша» собрали первый двигатель РД-171МВ для будущей ракеты среднего класса «Союз-5» («Иртыш»), сообщил в своем твиттере глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин

Новости партнеров

В Москве и Петербурге полицейские начали задерживать участников акции «Марш материнского гнева» в поддержку активистки «Открытой России» Анастасии Шевченко
Следствие отпустит из-под домашнего ареста активистку «Открытой России» Анастасию Шевченко на похороны дочери, которые пройдут в Ростове-на-Дону в понедельник
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться