В большие города могут вернуть автолавки и ларьки. Законопроект о нестационарной и мобильной торговле в конце прошлого года разработал и внес в Госдуму Минпромторг. Об этом в интервью «Российской газете» рассказал заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов
В России вдвое меньше торговых площадей на одну тысячу человек, чем во многих странах Европы. При этом производителей, желающих торговать своей продукцией, гораздо больше, чем магазинов, считает Евтухов.
«Малая нестационарная розница — важнейший формат торговли, он существует везде», — сказал чиновник. По его словам, в российских городах появятся «не менее 50 тысяч автолавок».
Почему это важно:
Борьба с торговыми палатками и павильонами началась в 2010 году после назначения Сергея Собянина на должность мэра Москвы. В 2016 году в Москве снесли более ста киосков, признанных столичными властями потенциально опасным самостроем.
Отвечая на вопрос о том, что киоски власти в России прежде убирали, Евтухов заявил, что «все в нашей жизни трансформируется и эволюционирует». «Можно палатки назвать ларьками, а можно павильонами. И сделать все красиво, удобно и комфортно для потребителей», — добавил чиновник.
Читайте также
Новости партнеров
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться