Адвокаты Арашукова обвинили в краже газа его потребителей

Новости

Адвокаты советника генерального директора компании «Газпром межрегионгаз» Рауля Арашукова, отца арестованного сенатора Рауфа Арашукова, заявили, что газ, в краже которого обвиняют их подзащитного, могли украсть потребители, сообщает «Интерфакс»

11 Февраль 2019 21:33

Защита полагает, что версия следователей о том, что газ украл Арашуков-старший, противоречит здравому смыслу. По словам адвоката Сергея Шишова, недостаток газа может возникнуть из-за прорыва газа, воровства абонентов, а также из-за некоторых домовладений, где нет счетчиков. 

«В Дагестане — там теплицы, маленькие кирпичные заводики... Ну, не может предприятие начислить больше того, чем предусмотрено законом. Естественно, потребление газа идет в значительно большем объеме в адрес этих, скажем так, некорректных поставщиков или плательщиков», — заявил он на заседании Мосгорсуда.

Что еще известно:

Адвокат также отметил, что вопрос о том, кто именно похищал газ, до сих пор «не выяснялся». Шишов утверждает, что следствию «выгоднее» заявлять о хищении газа организованной преступной группой.

Сообщается также, что на заседании 11 февраля суд признал законным арест Рауля Арушукова до 30 марта. 

Дело Арашуковых:

30 января задержали сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова и его отца Рауля. Последнего обвиняют в создании преступного сообщества и хищении у «Газпрома» газа на 30 миллиардов рублей. Их арестовали на два месяца каждого. По утверждению следователя, Арашуков-старший руководил преступным сообществом с 2002 года.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме

Читайте также

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что назначение Рауфа Арашукова, которого подозревают в причастности к убийствам, сенатором от Карачаево-Черкесии было ошибкой, сообщает МИА «Россия сегодня»
Сенатор Рауф Арашуков, которого обвиняют в организации убийства двух человек, заявил во время заседания суда в Москве, что в течение трех дней знал о готовящемся задержании, сообщает «Интерфакс»

Новости партнеров

Хрупкое счастье в семье, где практически у каждого есть претензии друг к другу, так легко разрушить. А что если из этого уравнения убрать одну переменную?
В Новой Москве в доме исполнителя русского шансона Оси Солнцевского (настоящее имя — Сергей Дятлов) обнаружен труп женщины, сообщает МИА «Россия сегодня» со ссылкой на источник в силовых структурах
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться