Медведев подписал положение об обязательной классификации гостиниц в России по количеству звезд

Новости

Председатель правительства России Дмитрий Медведев подписал положение об обязательной классификации гостиниц по количеству звезд, сообщает РБК

18 Февраль 2019 18:47

По словам Медведева, теперь все гостиницы будут развиваться «на базе нормативных требований». Это будет полезно для туристов, которые смогут быть уверены в уровне сервиса отеля на основе количества звезд. «Раньше классификационные звездочки присваивались по желанию самого отеля — кто хотел, рисовал себе эти звезды вне зависимости от реальных услуг, которые они зачастую оказывают», — добавил премьер.

О законе:

В январе 2018 года депутаты Госдумы приняли поправки, которые сделали классификацию гостиниц обязательной с января 2019 года. В ноябре 2018 года министерство экономического развития разместило положение на федеральный портал проектов нормативных правовых актов. Он получил много негативных замечаний. В декабре 2018 года его в Совете Федерации раскритиковали отельеры и отраслевые объединения. Они утверждали, что документ требует «серьезной доработки». В министерстве с этим согласились.

Вскоре в правительство внесли отредактированный вариант положения. В нем, например, отказались от присвоения хостелам «ключей» (от одного до трех). Теперь, если характеристики объекта оказываются ниже требований для присвоения одной звезды, его оставляют без категории. Тем не менее в министерстве экономического развития не исключают возможность создания в будущем особых категорий для хостелов и бутиковых отелей.  

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме

Читайте также

Изучая красоту в поисках темы для нового текста, я вдруг вспомнила одну встречу. Осенью в Москву приезжала моя хорошая…
Хрупкое счастье в семье, где практически у каждого есть претензии друг к другу, так легко разрушить. А что если из этого уравнения убрать одну переменную?

Новости партнеров

Как вывести сына из кризиса, если он живет как обычный подросток, но почему-то не ощущает себя таким?
В министерство здравоохранения России собираются обсудить идею введения штрафов за недостаточно стройную талию, сообщает «Интерфакс»
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться