Кудрин назвал арест Майкла Калви «ситуацией, чрезвычайной для экономики»

Новости

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин написал в своем твиттере, что арест основателя Baring Vostok — «чрезвычайная ситуация» для российской экономики

18 Февраль 2019 21:32

Кудрин указал: «Хочу обратить внимание, что явно не выполняется установка президента не арестовывать по экономическим составам. Оцениваю эту конкретную ситуацию как чрезвычайную для экономики».

Глава Счетной палаты также заявил, что, вопреки слухам, он не поручался за Калви. Он отметил, что «другие уважаемые люди уже предложили поручительство».

Что еще известно:

Глава Сбербанка Герман Греф выступил в защиту Калви и пожелал, чтобы дело против него осталось «недоразумением». Бизнес-омбудсмен Борис Титов тоже отметил, как передает телеканал РБК, что в Baring Vostok «открыто и честно ведут свои операции».

Основатель «Яндекса» Аркадий Волож признался, что ему «трудно представить», чтобы Майкл Калви, как и любой другой сотрудник Baring Vostok, «делал что-то неприличное или незаконное».

Дело Майкла Калви:

Основателя Baring Vostok подозревают в хищении 2,5 миллиарда рублей у банка «Восточный». Его заключили под стражу 16 февраля.

Вместе с Калви по делу проходят партнер компании Ваган Абгарян, партнер по индустрии финансового сектора Филипп Дельпаль, директор по инвестициям Иван Зюзин, бывший председатель правления банка «Восточный» (сейчас советник председателя правления ПАО «Норвик Банк» Алексей Кордичев и гендиректор НАО «Первое коллекторское бюро» Максим Владимиров. Всех их задержали 14 февраля, а на следующий день арестовали.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме

Читайте также

Басманный суд Москвы заключил под стражу основателя инвестиционного фонда Baring Vostok Майкла Калви, которого подозревают в хищении 2,5 миллиарда рублей у банка «Восточный»
Следователи подозревают основателя крупнейшей инвестиционной компании Baring Vostok Майкла Kалви и его предполагаемых соучастников в хищении более 2,5 миллиарда рублей

Новости партнеров

Как вывести сына из кризиса, если он живет как обычный подросток, но почему-то не ощущает себя таким?
Хрупкое счастье в семье, где практически у каждого есть претензии друг к другу, так легко разрушить. А что если из этого уравнения убрать одну переменную?
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться