ФСБ задержала студента по подозрению в подготовке теракта в хабаровской школе

Новости

В Хабаровске сотрудники Федеральной службы безопасности России (ФСБ) задержали 18-летнего студента Дальневосточного института управления РАНХиГС Александра Онуфриенко. Его подозревают в подготовке теракта в одной из школ, сообщает «Комсомольская правда» со ссылкой на свой источник, а также телеграм-канал Baza

23 Февраль 2019 18:44

Студента задержали 21 февраля. Сообщается, что на допросе Онуфриенко рассказал, что собирался устроить показательное массовое убийство в хабаровской средней школе номер 30. Ранее он в ней учился, а его мать преподавала там русский язык и литературу.

Также он якобы назвал своим кумиром националиста Андерса Брейвика, который организовал теракты в Осло в июле 2011 года. Тогда в результате взрыва в центре города и нападения на молодежный лагерь погибли 77 человек.

При обыске дома у Онуфриенко нашли обрез, 96 патронов к нему, националистические листовки и два телефона для конспирации. По информации телеграм-канала, он признал вину.

Что еще известно:

Как сообщает «Говорит Москва», одноклассница задержанного Ксения Ануфриева назвала его замкнутым и странным: «Он был очень молчаливый, ни с кем не общался почти в школе. Над ним смеялись иногда, что он такой странный. У него мама в школе преподавала, но он плохо учился. На него учителя часто жаловались».

Почему это важно:

В 2018 году произошла серия взрывов, которые устроили подростки. В политехническом колледже в Керчи погибло более 20 человек, в архангельском ФСБ — сам подрывник. Расследуя последнее преступление, правоохранители вышли на московского подростка, который хранил дома предметы для изготовления бомбы.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме

Читайте также

Московский окружной военный суд арестовал до 26 марта 20-летнего курсанта Военно-космической академии имени Можайского Вадима Осипова, которого обвиняют в склонении к террористической деятельности и в подготовке теракта
В Федеральной службе безопасности (ФСБ) заявили, что в 2018 году российский суд приговорил к тюремным срокам пятерых сторонников террористической организации «Исламское государство»*, которые планировали серию терактов в Москве, сообщает МИА «Россия сегодня»

Новости партнеров

В Петербурге шесть женщин провели акцию против службы в армии у военкомата Ленинградской области
В Улан-Удэ уволили сотрудницу Министерства внутренних дел России (МВД) по Бурятии, которая пригласила стриптизершу в отдел полиции на корпоратив, посвященный 23 февраля
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться