Учителей в США учат оказывать первую помощь при передозировке наркотиков 

Новости

В американском штате Алабама начали обучать сотрудников школ оказывать первую медицинскую помощь подросткам при передозировке опиоидов, сообщает служба BBC

11 Март 2019 11:39

Глава курсов в сельской местности Шелби объяснил, что дети уже не берут наркотики на улице, они крадут опиоидные обезболивающие препараты из кабинетов своих родителей. При этом дети не всегда понимают, что употребляют.

Препарат налоксон — антидот — включили в стандартные школьные наборы для неотложной помощи, наряду с дефибрилляторами и эпипенами для лечения аллергии.

Что еще известно:

В Алабаме не было ни одного случая передозировки наркотиков среди школьников, однако власти боятся, что это лишь вопрос времени. По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний, в 2015 году штат стал лидером в стране по назначениям обезболивающих опиоидных препаратов. В ВВС отмечают, что врачи выписали рецептов больше, чем жителей Алабамы.

Во Флориде также планируют включить налоксон в школьные аптечки. В штате уже было несколько случаев передозировки опиоидов в школе.

Почему это важно:

Издание сообщает, что в США наблюдается бум опиоидных препаратов. Американцам даже рекомендуют носить с собой налоксон на случай передозировки, а врачи рассматривают вопрос о том, чтобы антидот назначали одновременно с обезболивающими для пациентов с высоким риском.

Налоксон хранится в различных общественных центрах и полицейских участках, он есть во множестве аптек, однако остается дорогим для американцев. Фирму Kaleo, производящую препарат, который закупили в школы Алабамы, раскритиковали из-за повышения цены с 575 долларов до четырех тысяч долларов за антидот. В докладе подкомитета Сената говорилось, что компания решила нажиться на национальном кризисе.

 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

«Коделак», «Пенталгин», «Нурофен-плюс» и «Солпадеин» будут продавать по рецепту
Трехкратная чемпионка мира по велоспорту на треке Келли Кэтлин покончила с собой дома в американском штате Калифорния. Девушке было 23 года
Проект скоростной трассы вдоль Черноморского побережья от Туапсе до Сочи планируют финансировать из федерального бюджета. Ее строительство обойдется в триллион рублей. Дорога станет самой дорогой автомагистралью в стране, сообщает газета «Ведомости»

Новости партнеров

Профессор астрономии и физики в Йельском университете Приямвада Натараджан в своей книге «Карта Вселенной» («Альпина нон-фикшн») рассказывает об открытиях, которые в прошлом веке изменили представления о Вселенной, и о том, почему новые открытия не всегда находят отклик среди научного сообщества. «Сноб» публикует главу, посвященную темной материи