Российские фанаты Майкла Джексона просят отменить показ фильма «Покидая Неверленд» на Первом канале. В нем говорится, о новых обвинениях певца в домогательствах к детям 

Новости

Сообщество фанатов певца Майкла Джексона в социальной сети «ВКонтакте» составило обращение с требованием отменить показ документального фильма «Покидая Неверленд» на Первом канале из-за транслируемых в нем идей нормальности педофилии и клеветы в отношении исполнителя

11 Март 2019 19:17

Авторы жалобы считают, что фильм должен быть запрещен к показу на государственном телеканале, поскольку в нем распространяется «идея "нормальности" взаимного сексуального влечения между взрослым и ребенком» и есть подробные описания секса с детьми. Речь идет об историях двух предполагаемых жертв Майкла Джексона – Джеймса Сейфчака и Уэйда Робсона.

Кроме того, по мнению поклонников певца, в документальном фильме представлена только сторона обвинения, а сама картина «Покидая Неверленд» — клевета на покойного Джексона, «искажающая его моральный облик». 

Согласно посту администрации паблика, фанатов попросили отравлять жалобы на телеканал, в Минкульт и Роскомнадзор. При этом сколько обращений было отправлено, неизвестно. 

Что еще известно:

Премьера «Покидая «Неверленд» о новых обвинениях Майкла Джексона в педофилии состоялась на фестивале независимого кино «Сандэнс» в январе-феврале 2019 года. В фильме общавшиеся в детстве с Джексоном Робсон и Сейфчак утверждают, что они подверглись сексуальному насилию с его стороны. При этом в 2005 году во время суда над певцом Робсон давал другие показания, а Сейфчак не говорил о домогательствах следователям во время первого расследования в 1993 году.

После выхода картины семья певца подала иск на 100 миллионов долларов к телекомпании HBO за показ фильма, а Первый канал анонсировал его трансляцию для россиян. Обе части должны выйти в эфир 15 и 16 марта.

Обвинения против Майкла Джексона: 

В 1993 году поп-певца Майкла Джексона впервые обвинили в сексуальных домогательствах, но дело закончилось мировым соглашением сторон: музыкант заплатил 22 миллиона долларов семье 14-летнего Джордана Чендлера за отказ от обвинений.

Во время второго дела в 2005 году присяжные решили, что вина Джексона в растлении 13-летнего Гэвина Арвизо не доказана, поскольку у следствия недостаточно улик.


Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме

Читайте также

Телеканал Sky Arts выпустил трейлер комедийного сериала Urban Myths («Городские мифы»), основанного на легендах о знаменитостях
Пятилетняя девочка, которую нашли в запертой квартире на севере Москвы, в состоянии средней тяжести

Новости партнеров

Глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев заявил в интервью НТВ, что большинство россиян переплачивают больше 100 процентов себестоимости за услуги ЖКХ
Что делать родителям, если ребенок ничего не хочет
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться