Число жертв стрельбы в мечетях Новой Зеландии достигло 49

Новости

Число погибших при нападении на две мечети в городе Крайстчерч в Новой Зеландии увеличилось до 49 человек, сообщает The Guardian

15 Март 2019 12:29

41 человек погиб в мечети на Дин-авеню, семь — в мечети Линвуд. Еще одна жертва скончалась в госпитале. Издание также сообщает, что первое заседание суда по делу стрелка (его задержали сразу после нападения) пройдет уже завтра, 16 марта.

Что еще известно:

Ранее СМИ сообщали о задержании четырех человек — троих мужчин и одной женщины. Однако сейчас стало известно, что помимо стрелка и двух других человек, которые сейчас находятся под следствием, еще один задержанный мог не иметь отношения к нападению.

Нападение на мечети:

14 марта в Новой Зеландии в 13:45 по местному времени (в 04:46 15 марта по московскому) вооруженные люди напали на мечети Аль-Нур и Линвуд Масджид в городе Крайстчерч. Нападавшие заблокировали двери, внутри после дневной молитвы еще оставались около 200-300 человек.

В автомобилях возле мечетей нашли самодельные взрывные устройства. Ни одно из них не сработало.

Информация о стрелке:

Имя одного из задержанных — 28-летний гражданин Австралии Брентон Таррант. Перед нападением он опубликовал ссылку на многостраничный «манифест» с расистскими тезисами, а также предложил подписаться на популярного ютубера PewDiePie. Он также вел онлайн-трансляцию убийств. Из соцсетей 17-минутный ролик уже удаляют. 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме

Читайте также

Человек, устроивший стрельбу в Новой Зеландии, вел онлайн-трансляцию убийств в мечети, полиция установила его личность, пишет New Zealand Herald
В Новой Зеландии неизвестные открыли стрельбу в мечетях города Крайстчерч. Об этом сообщает газета New Zealand Herald

Новости партнеров

Итак, выкладываем полный текст нашего иска из 136 пунктов в переводе на русский. Напоминаю, что это наша с Мариной…
На той неделе я купила себе новую простынь. Не простую, а сатиновую — из самого лучшего хлопка, который только можно…
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться