Top.Mail.Ru

Жители Якутска вышли на второй митинг против мигрантов

. Их возмутило изнасилование, в котором обвинили гражданина Киргизии

Новости

Жители Якутска провели второй митинг против мигрантов с участием властей после того, как в изнасиловании местной жительницы заподозрили выходца из Киргизии, сообщает «Sakhalife.ru»

18 Март 2019 19:13

Вторая акция состоялась в спорткомплексе «Триумф», который рассчитан на три тысячи человек. По данным издания, митингующим из Якутска и соседних улусов было тесно в здании.

С активистами встретились глава Якутии Айсен Николаев, мэр Якутска Сардана Авксентьева, руководитель администрации главы и правительства Якутии Федор Борисов, а также начальство местной полиции и Следственного комитета.

Власти пообещали, что преступников будут судить по всей строгости закона. В Якутии усилят меры по борьбе с незаконной миграцией и незаконным предпринимательством, заявил в соцсетях Николаев.

В свою очередь следственные органы напомнили, что преступность не имеет национальности, и призвали жителей воздержаться от конфликтов. По их данным, в 2018 году в Якутии совершено 296 преступлений против половой неприкосновенности личности, из них иностранцами — четыре.

Что еще известно:

17 марта в Якутске прошел первый стихийный митинг против мигрантов. Призывы к участию в несогласованной акции распространялись через мессенджеры. Поводом недовольства горожан стало изнасилование местной жительницы, совершенное накануне. В причастности к преступлению подозревают выходцев из Средней Азии. 18 марта стало известно, что речь идет о гражданах Киргизии.

По данным следствия, 23-летний обвиняемый насильно усадил жертву в машину, изнасиловал и отвез в автомастерскую к своим знакомым. Женщине удалось сбежать и обратиться в полицию. Обвиняемого арестовали, его двух знакомых задержали за незаконное лишение пострадавшей свободы.

17 марта полиция в целях безопасности оцепила городскую мечеть, а на следующий день многие мигранты не вышли на работу, в частности, были закрыты ларьки, торгующие фруктами и овощами, сообщили СМИ. 


Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Около 200 жителей Якутска собрались на стихийный митинг против мигрантов, после того как уроженцев Средней Азии заподозрили в изнасиловании женщины
Президент России Владимир Путин одобрил законы о фейковых новостях и наказании за высказывания с проявлением неуважения к власти в интернете
Жители деревни Томсино Псковской области устроили травлю 12-летней Тасе Перчиковой, которая написала письмо президенту России Владимиру Путину и попросила помощи

Новости партнеров

Психолог провела эксперимент с самой юной возрастной группой. Вот что из этого получилось