Top.Mail.Ru

В Польше задержали сбежавшего совладельца «Зимней вишни»

Новости

В Польше задержали Вячеслава Вишневского — бывшего генерального директора компании «Кемеровский кондитерский комбинат», которая владеет сгоревшим торговым центром «Зимняя Вишня». Его подозревают в даче взятки, сообщает Следственный комитет (СК)

25 Март 2019 0:39

Вишневский скрылся от следствия и был объявлен в международный розыск. Сейчас СК решает вопрос о его экстрадиции. 

В 2016 году Вишневский уехал в Испанию. В России он арестован заочно. По версии следствия, во время реконструкции «Зимней вишни» в 2013—2014 годах бизнесмен дал взятку в семь миллионов рублей начальнику инспекции стройнадзора Кемеровской области Танзилии Комковой, ее сыну Эдуарду Комкову и гендиректору компании «ИСК Ресурс» Никите Чередниченко. Все трое тоже стали фигурантами этого дела. 

Пожар в «Зимней вишне»:

Торговый центр «Зимняя вишня» сгорел 25 марта. В нем погибли 60 человек, из них 37 детей. По версии следствия, возгорание произошло на последнем этаже здания, где располагался кинотеатр и детские игровые зоны. 

В ходе расследования арестовано больше десятка человек: совладельцы торгового центра, чиновники, пожарные и ответственные за пожарную безопасность.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

На месте сгоревшего в марте 2018 года торгово-развлекательного комплекса «Зимняя вишня» в городе Кемерово начали обустройство сквера, сообщает «Интерфакс»
Следователи задержали еще троих человек по делу о пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове
Предприниматель Игорь Востриков, у которого при пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» погибла вся семья, решил участвовать в праймериз от партии «Единая Россия» и в выборах в региональный совет народных депутатов Кузбасса

Новости партнеров

Сотрудники исследовательского центра экспертизы пожаров Петербургского университета МЧС России установили, что причиной пожара в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове, стало вызванное протечкой крыши короткое замыкание