Все новости

ФБР подготовит агентов для борьбы с киберпреступлениями. США не справляются с атаками «зарубежных противников»

Федеральное бюро расследований (ФБР) США запускает программу переобучения своих сотрудников для борьбы с киберпреступностью. Это первое масштабное изменение в его работе с 2001 года, пишет The Wall Street Journal
30 марта 2019 16:45

Причина в росте количества кибератак от зарубежных противников страны. По мнению издания, больше всего от этого страдают бизнес и национальные интересы. В пример приводят российское вмешательство в выборы и кражи у американских компаний в киберпространстве из Китая.

Кибератаки против США:

В июле 2018 года США обвинили 12 офицеров Главного расследовательного управления России во вмешательстве в выборы президента США. По данным местного минюста, в 2016 году они взламывали серверы комитетов по выборам и комитета демократической партии страны, крали и распространяли документы. Расследование по этому делу завершилось, но его результаты общественности пока неизвестны.

Кроме того, власти США обвиняют хакеров из Китая и Северной Кореи в атаках на американские банки. Повышение их активности они связывают с увеличением числа введенных против них санкций.

Подготовила Дарина Куликова.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Президент Сербии Александр Вучич объяснил, почему Белград не может признать Крым частью России. Он сравнил события на полуострове и в Косово в эфире телеканала «Россия 24», передает МИА «Россия сегодня»
Иван Давыдов
Колумнист «Сноба» пытается представить, как должна выглядеть российская новостная лента с поправкой на новые требования закона о СМИ о запрете «явного неуважения к власти»
Вадим Палько
Глава КПРФ Геннадий Зюганов призвал распустить Центральную избирательную комиссию (ЦИК) России из-за отказал передать бывшему кандидату в президенты страны Павлу Грудинину мандат депутата Госдумы, сообщает «Интерфакс»
О том, что нужно для развития бизнеса в России