Все новости

Новости

В интернет выложили базу данных пациентов подмосковной скорой помощи

В открытом доступе в интернете появилась база данных пациентов службы скорой помощи Подмосковья, сообщает РБК

9 Апрель 2019 18:17

Документ, объемом в 17,8 гигабайт, хранился на файлообменнике и содержал данные подстанций скорой помощи в Мытищах, Дмитрове, Долгопрудном, Королеве и Балашихе. Среди них — имя вызвавшего, телефон, адрес, дата и время вызова, описание состояния пациента по прибытию врачей.

На момент написания заметки доступ к базе был уже запрещен.

Что еще известно:

В компании Group-IB объяснили РБК, что утечка произошла через систему управления базами данных MongoDB. Распространение персональной информации пациентов приписывают хакерской группе THack3forU, которые, как предполагают в Group-IB, хотели так привлечь к себе внимание.

В Минздраве Подмосковья ситуацию пока не прокомментировали.

В середине марта активисты движения «Пациентский контроль» сообщили в фейсбуке, что управление здравоохранения Липецкой области опубликовало на сайте госзакупок личные данные пациентов, которые могут относиться к врачебной тайне. В начале апреля ответственного за утечку чиновника пообещали уволить.

Почему это важно:

Руководитель департамента системных решений Group-IB Антон Фишман считает, что инцидент в Подмосковье показал недостаточное внимание к защите медицинской информации, которая является наиболее критичным типом персональных данных.



Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Управление здравоохранения Липецкой области опубликовало на сайте госзакупок личные данные пациентов, которые могут относиться к врачебной тайне
В Санкт-Петербурге суд признал незаконным увольнение трансгендера Анастасии Васильевой (имя изменено), которая до смены пола работала по профессии, запрещенной для женщин
Пенсионеры Росгвардии записали видеообращение в адрес президента России Владимира Путина из-за того, что семьи 20 бывших сотрудников московского подразделения могут лишиться служебных квартир, сообщает «Ридус»

Новости партнеров

Ленинский районный суд Астрахани приговорил 54-летнего местного жителя к 24 годам в колонии строгого режима за педофилию, а его 56-летнего знакомого к 16 годам