Top.Mail.Ru

Следствие по делу арестованных украинских моряков продлили до 25 августа

Новости

Предварительное расследование по делу 24 украинских моряков, которых задержали в Керченском проливе в ноябре 2018 года, продлили до 25 августа, сообщает «Интерфакс»

15 Апрель 2019 17:24

Координатор группы адвокатов, представляющих интересы моряков, Николай Полозов рассказал агентству, что до конца лета расследование завершится, и «стороны смогут начать ознакомление с материалами». При этом, по его словам, следователь по этому делу уже обратился в суд с просьбой продлить арест моряков до конца июля. 

Конфликт в Керченском проливе:

25 ноября 2018 года украинские корабли попытались пройти Керченский пролив. Их блокировали российские пограничные службы, а моряков задержали за «нарушение границы», несмотря на положения российско-украинского договора «О сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива». Там прописано, что военные корабли с украинскими или российскими флагами в Азовском море и Керченском проливе пользуются «свободой судоходства».

Украина обвинила Россию в «откровенно агрессивных действиях», после чего ввела военное положение в приграничных регионах, которое перестало действовать лишь спустя месяц. 24 украинских моряка арестовали, им грозит до шести лет тюрьмы. В январе 2019 года суд продлил их арест до 24 апреля.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Если один народ чуть более цивилизован, а второй чуть более плодовит — кто кого победит в исторической перспективе? Два профессора из Род-Айленда полагают, что нашли разумный ответ
В Москве полиция задержала 19-летнего молодого человека, который на чужое имя арендовал Mercedes в одной из каршеринговых компаний и устроил смертельное ДТП на пересечении Университетского проспекта и Университетской площади
Я — журналист. На работе занимаюсь копирайтом и редактурой, ищу лучшие слова и строю их в лучшем порядке. У Лабковского…

Новости партнеров

Как на самом деле питаются современные француженки в стране, кулинарные традиции которой являются культурным наследием…