Top.Mail.Ru

В Москве пропала картина Левитана «Летний пейзаж. Пашня» стоимостью больше двух миллионов рублей

Новости

Картина Исаака Левитана «Летний пейзаж. Пашня» стоимостью больше двух миллионов рублей пропала у эксперта в Москве, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на осведомленный источник

22 Апрель 2019 11:36

Заявление о пропаже в полицию подал директор организации «Научно-исследовательская независимая экспертиза имени П.М.Третьякова». По его словам, неизвестные лица завладели картиной «мошенническим путем».

Что еще известно:

По сведениям источника агентства, картина пропала после того, как 11 апреля ее передали под расписку. В документе была указана стоимость полотна  — 2,24 миллиона рублей. Ни картину, ни деньги заявитель так и не получил. Позже он обнаружил ее на аукционе на одном из профильных сайтов.

Почему это важно:

В январе 2019 года бизнесмен из Крыма Денис Чуприков украл картину Куинджи «Ай-Петри. Крым» прямо на глазах у посетителей Третьяковской галереи. Похитителя задержали на следующий день в Подмосковье.

Позднее министерство культуры России устроило специальную проверку четырех крупнейших музеев России и обнаружило у них нарушения в системах безопасности.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Подростковый максимализм проявляется не только в поведении, но и в вопросах, с которыми тинейджеры приходят к психологу
Голосование во втором туре выборов украинского президента завершилось. В ожидании результатов «Сноб» подводит предварительные итоги вместе с политологами из России и Украины
Шоумен Владимир Зеленский набрал 73 процента голосов по итогам обработки более 70 процентов протоколов, сообщается на сайте Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Украины

Новости партнеров

Курьеры компании «Яндекс.Еда» массово заговорили о тяжелых условиях труда в компании и некорректных нормативах работы после того, как один из работников погиб на смене, пишет «Хабр»