Top.Mail.Ru

СМИ: из-за низкого качества нефти Польша остановила ее транзит по трубопроводу «Дружба»

Новости

Польша приостановила транзит нефти через трубопровод «Дружба». Причиной стали проблемы с ее качеством, сообщает белорусское государственное информационное агентство «БелТА»

25 Апрель 2019 0:51

Соответствующую телефонограмму белорусская сторона получила от оператора польского участка газопровода — компании PERN, сообщил Главный инженер ОАО «Гомельтранснефть Дружба» Андрей Вериго.

«Мы получили письмо от PERN, что НПЗ в Польше и Германии не могут принимать и перерабатывать нефть с такими показателями, с какими она в настоящее время приходит в пункт приемки поставок "Адамово". В 22.00 по варшавскому времени они приостановили отбор, прекратили транспортировку нефти в Польшу в пункте "Адамово" на неопределенный срок», — сообщил Вериго.

Что еще известно:

19 апреля концерн «Белнефтехим» заявил о резком снижении качества нефти, которая поступает из России по нефтепроводу. Из-за этого сразу в двух белорусских нефтеперерабатывающих заводах («Нафтан» и «Мозырский НПЗ») заявили об угрозе повреждения оборудования и сократили объемы нефтепереработки. «Белнефтехим» сообщил о временном ограничении экспортных поставок из страны с учетом роста внутренних потребностей.

23 апреля Республика Беларусь прекратила экспорт бензина и дизельного топлива на Украину, в Польшу и страны Балтии.

Почему это важно:

На качество сырой нефти из России уже несколько лет подряд жалуются на Западе. «То есть, на повышенное содержание в ней серы и на повышение ее плотности, что заставляет их по-другому к ней относиться, то есть нести дополнительные расходы на ее переработку. Это происходит из-за того, что нефть более легкая и с малым содержанием серы экспортируется из России в восточном направлении, в основном в Китай, чем и занимается «Роснефть». И этой нефти очень мало, чтобы разбавлять тяжелую сернистую нефть, которую добывают в Поволжье, в Татарстане. Из-за этого ухудшается качество российской нефти, которая экспортируется в виде смеси под названием Urals. Эта проблема есть и пока она никак не решается», — объяснил «Снобу» партнер компании Rus Energy Михаил Крутихин.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

То, что Беларусь прекратила экспорт бензина и дизельного топлива из российской нефти на Украину, в Польшу и страны Балтии, никак не связано с политикой, сообщил «Снобу» партнер компании Rus Energy Михаил Крутихин
Республика Беларусь прекратила экспорт бензина и дизельного топлива на Украину, в Польшу и страны Балтии из-за некачественной российской нефти, сообщает «Интерфакс»
Японские власти извинилось перед тысячами людей, которых стерилизовали в соответствии с законом о евгенике с 1948 по 1996 год, и пообещали выплатить им компенсацию в размере 28,5 тысячи долларов каждому

Новости партнеров

Четверо заключенных московского следственного изолятора «Матросская тишина» отравились из-за передозировки наркотиков, двое из них умерли, сообщает «Интерфакс»