Top.Mail.Ru

Против жительницы Екатеринбурга, заказавшей антидепрессанты из Польши, завели дело о контрабанде наркотиков

Новости

Замглавы Кольцовской таможни возбудил уголовное дело о контрабанде наркотиков в отношении 24-летней жительницы Екатеринбурга Дарьи Беляевой, у которой врачи диагностировали шизотипическое расстройство личности, из-за того, что она заказала по почте упаковку антидепрессанта, сообщает «Медиазона»

25 Апрель 2019 16:50

С 2012 года Беляева стоит на учете у психиатра. Пройдя лечение в психоневрологическом диспансере, девушка принимала несколько препаратов, которые ей назначили врачи.

В марте Беляева узнала, что ухудшение ее состояния связано с дофаминовыми рецепторами. В интернете она нашла информацию, что ей может помочь препарат с бупропионом, проконсультировалась с врачом и решила купить его, сообщается в паблике pretty eerie, который опубликовал материалы дела.

Что еще известно:

Беляева заказала по почте препарат Elontril с бупропионом из Польши. Когда девушка забрала посылку из почтового отделения в Екатеринбурге, ее встретили сотрудники таможни.

В день задержания лекарство отправили на экспертизу к криминалистам таможенного управления. Согласно их заключению, бупропион не входит в списки наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, как и в перечни сильнодействующих и ядовитых веществ. Однако экспертиза установила, что вещество может быть производным эфедрона, который есть в списке наркотических средств, а его оборот в России запрещен.

На основе заключения против Беляевой возбудили уголовное дело, решив, что она перевезла через границу запрещенный эфедрон общей массой 10,69 грамма. Сейчас девушка находится под обязательством о явке. Ей грозит от 10 до 20 лет колонии.

В пресс-службе Уральского таможенного управления заявили изданию E1.ru, что найденное у Беляевой вещество «используют наркозависимые». При этом девушка сдала тесты на наркотики, они показали отрицательный результат.

Почему это важно:

Бупропион патентованный антидепрессант, который также принимают курильщики, когда отказываются от никотина. С 2016 года бупропион не входит в государственный реестр лекарственных средств в России, поэтому его не продают в российских аптеках.


Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Министерство внутренних дел отменило постановление о возбуждении уголовного дела о продаже психотропных веществ в отношении москвички Екатерины Конновой — матери шестилетнего ребенка, страдающего эпилепсией
Пользователи соцсетей выяснили, что военные роботы российской разработки, которых президенту России Владимиру Путину показали в Санкт-Петербургском суворовском военном училище, сделаны в Южной Корее и продаются в интернет-магазинах
Жителя деревни Пруддор в Пермском крае Василия Яркова оштрафовали на пять тысяч рублей за то, что он положил доски на размытую дорогу рядом с домом

Новости партнеров

Выборы президента Украины продемонстрировали, что на всем постсоветском пространстве (не исключая, разумеется, и Россию) существует запрос на появление политиков нового типа, не имеющих ничего общего с традиционными элитами. И такие политики вполне могут появиться уже скоро — например, на выборах в Госдуму 2021 года