По словам Линника, инициировать решение о запрете должны были ветеринарные специалисты, как в Японии, Австралии, Китае, Вьетнаме, США и Канаде. Однако так как «они этого до сих пор не сделали, то это ошибка, которую нужно исправлять», добавил он.

В ответ на вопрос издания о том, не опасается ли он, что из-за запрета возникнет общественное неприятие, президент «Мираторга» ответил: «Общественности нужно думать о развитии собственной страны, а не о хамоне и пармезане, чем мы и занимаемся постоянно. Из ничего истерику закатили, балаболы».

Сам Линник признался, что никогда не ввозил в Россию продукты, попавшие под антисанкции. «Хамон нужно есть в Испании, брезаолу — в Италии, пармезан — во Франции. Если мне что-то нужно в России, я иду и покупаю местную продукцию», — заявил он.

Что еще известно:

Предприниматель рассказал, что эффект для прибыли отрасли будет нулевой, но в в части безопасности производства — «огромный». При этом президент «Мираторга» отметил, что производителей из России не допускают к западным рынкам, а «западный опыт состоит сплошь из запретов». Линник считает, что ответные санкции России — «восстановление справедливости по отношению к отечественным производителям, которых раздавили импортеры».  

Обсуждение запрета:

25 апреля газета «Ведомости» сообщила, что Национальная мясная ассоциация, куда входят компании «Мираторг», «Черкизово», «Ремит» и «Велком», предложила вице-премьеру Алексею Гордееву запретить ввоз из-за рубежа мясной и молочной продукции, а также усилить контроль за багажом и ручной кладью на границе. Ассоциация, Минсельхоз и Россельхознадзор объяснили, что таким вместе с продуктами в страну могут попадать вирусы животных. В правительстве ответили, что новых ограничений вводить не собираются.