Все новости

«Разберемся, кто кому что должен»: Лукашенко рассказал о потере сотен миллионов долларов из-за российской нефти

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что страна потеряла от загрязненной российской нефти сотен миллионов долларов, передает агентство «Белта»
11 мая 2019 17:34

Глава государства рассказал, что ожидает компенсации от России. «Мы недополучили определенную прибыль, валютную выручку, транзит — мы огромные деньги потеряли. Это сотни миллионов долларов», — сказал Лукашенко.

По словам президента, окончательная сумма ущерба пока неизвестна. С президентом России Владимиром Путным он пока не обсуждал возмещение этих денег. «Он публично признал, что это огромный ущерб. Думаю, россияне не должны это оспаривать. Что, мы с россиянами пойдем судиться по этому вопросу? Думаю, мы разберемся, кто кому что должен», — заключил президент Белоруссии.

Загрязнение российской нефти:

19 апреля белорусский концерн «Белнефтехим» сообщил о резком ухудшении качества нефти, которая поступает из России. Через четыре дня Белоруссия прекратила экспорт бензина и дизельного топлива. Польша и Украина тоже приостановили транзит российской нефти по магистральному нефтепроводу «Дружба».

В «Транснефти» утверждают, что трубопровод загрязнила  «Самаратранснефть-терминал». Путин на встрече с главой «Транснефти» заявил о серьезном ущербе экономике и имиджу России из-за этой ситуации. 

Расследование:

7 мая Самарский районный суд арестовал по делу о загрязнении нефти Сергея Баландина, Светлану Балабай, Рустама Хуснутдинова и Владимира Жоголева по делу о загрязнении нефти. По информации «Интерфакса», Балабай и Жоголев — гендиректоры компаний «Нефтеперевалка» и «Петронефть Актив». 

0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Дарина Куликова
У здания администрации президента в Москве задержали отставного майора ракетных войск Владимира Скубака, который вышел на одиночный пикет с плакатом «Меня обманул Путин. Голодовка», сообщает «ОВД-Инфо»
Дарина Куликова
Boeing 767-300 авиакомпании AzurAir с российскими туристами на борту вернулся в аэропорт из-за проблем с шасси. Лайнер следовал из вьетнамской Камрани в Новокузнецк, передает «Интерфакс»
Дарина Куликова
Дочь журналиста покойного Сергея Доренко написала заявление в полицию с просьбой выяснить причину его смерти, сообщает РБК
Дарина Куликова
На Алтае спасатели приостановят операцию по поиску туристов, которые попали под лавину. В районе Южно-Чуйского хребта появилась угроза схода новых лавин, передает «Интерфакс»