Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

«Разберемся, кто кому что должен»: Лукашенко рассказал о потере сотен миллионов долларов из-за российской нефти

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что страна потеряла от загрязненной российской нефти сотен миллионов долларов, передает агентство «Белта»
11 мая 2019 17:34

Глава государства рассказал, что ожидает компенсации от России. «Мы недополучили определенную прибыль, валютную выручку, транзит — мы огромные деньги потеряли. Это сотни миллионов долларов», — сказал Лукашенко.

По словам президента, окончательная сумма ущерба пока неизвестна. С президентом России Владимиром Путным он пока не обсуждал возмещение этих денег. «Он публично признал, что это огромный ущерб. Думаю, россияне не должны это оспаривать. Что, мы с россиянами пойдем судиться по этому вопросу? Думаю, мы разберемся, кто кому что должен», — заключил президент Белоруссии.

Загрязнение российской нефти:

19 апреля белорусский концерн «Белнефтехим» сообщил о резком ухудшении качества нефти, которая поступает из России. Через четыре дня Белоруссия прекратила экспорт бензина и дизельного топлива. Польша и Украина тоже приостановили транзит российской нефти по магистральному нефтепроводу «Дружба».

В «Транснефти» утверждают, что трубопровод загрязнила  «Самаратранснефть-терминал». Путин на встрече с главой «Транснефти» заявил о серьезном ущербе экономике и имиджу России из-за этой ситуации. 

Расследование:

7 мая Самарский районный суд арестовал по делу о загрязнении нефти Сергея Баландина, Светлану Балабай, Рустама Хуснутдинова и Владимира Жоголева по делу о загрязнении нефти. По информации «Интерфакса», Балабай и Жоголев — гендиректоры компаний «Нефтеперевалка» и «Петронефть Актив». 

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Дарина Куликова
У здания администрации президента в Москве задержали отставного майора ракетных войск Владимира Скубака, который вышел на одиночный пикет с плакатом «Меня обманул Путин. Голодовка», сообщает «ОВД-Инфо»
Дарина Куликова
Boeing 767-300 авиакомпании AzurAir с российскими туристами на борту вернулся в аэропорт из-за проблем с шасси. Лайнер следовал из вьетнамской Камрани в Новокузнецк, передает «Интерфакс»
Дарина Куликова
Дочь журналиста покойного Сергея Доренко написала заявление в полицию с просьбой выяснить причину его смерти, сообщает РБК
Дарина Куликова
На Алтае спасатели приостановят операцию по поиску туристов, которые попали под лавину. В районе Южно-Чуйского хребта появилась угроза схода новых лавин, передает «Интерфакс»