Top.Mail.Ru

ТАСС: погибшие пассажиры Sukhoi Superjet 100 не успели расстегнуть ремни

Новости

Пассажиры хвостового отсека самолета Sukhoi Superjet 100, которые погибли 5 мая в Шереметьеве, не успели расстегнуть ремни безопасности. Об этом свидетельствует положение их тел, сообщает ТАСС со ссылкой на собственный источник

11 Май 2019 19:09

Люди погибли от отравления продуктами горения в своих креслах. «Кто-то, возможно, потерял сознание при ударах самолета о взлетно-посадочную полосу», — сообщил источник. По его словам, пассажиры, которым удалось спастись, еще до остановки самолета перешли в переднюю часть лайнера.

Собеседник ТАСС заявил, что информация о том, что забиравшие ручную кладь пассажиры помешали эвакуации из горящего самолета, не подтвердилась. 

Пожар на Sukhoi Superjet 100:

Вечером 5 мая самолет Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Аэрофлот» вылетел из Москвы в Мурманск. На борту были 73 пассажира и пять членов экипажа. Через некоторое время он подал сигнал бедствия и развернулся в обратную сторону. Во время приземления самолет несколько раз ударился о взлетно-посадочную полосу и загорелся. В результате погиб 41 человек.

Причины трагедии:

5 мая «‎Интерфакс» сообщал, что основной причиной гибели людей в хвостовом отсеке самолета стала попытка некоторых пассажиров достать с багажных полок свои вещи. 7 мая несколько СМИ опубликовали опровержения этой версии. Один из пассажиров рассказал, что люди бежали с задних рядов.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

У здания администрации президента в Москве задержали отставного майора ракетных войск Владимира Скубака, который вышел на одиночный пикет с плакатом «Меня обманул Путин. Голодовка», сообщает «ОВД-Инфо»
Boeing 767-300 авиакомпании AzurAir с российскими туристами на борту вернулся в аэропорт из-за проблем с шасси. Лайнер следовал из вьетнамской Камрани в Новокузнецк, передает «Интерфакс»
Дочь журналиста покойного Сергея Доренко написала заявление в полицию с просьбой выяснить причину его смерти, сообщает РБК

Новости партнеров

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что страна потеряла от загрязненной российской нефти сотен миллионов долларов, передает агентство «Белта»