Top.Mail.Ru

Новости

В Казахстане активистка опубликовала фотографию с воображаемым плакатом. Полицейские похитили ее 9 мая

9 мая в Нур-Султане казахстанскую активистку Жанботу Алжанову похитили люди в гражданском и доставили в полицию. За три дня до этого она выложила в соцсетях фотографию с воображаемым плакатом в руках, сообщила Алжанова в своем фейсбуке

12 Май 2019 19:45

Фотографию с воображаемым плакатом Алжанова опубликовала 6 мая с подписью: «Как думаете — задержат? Вроде ничего провокационного не написано». 

Что еще известно:

Алжанову задержали на улице люди, не предъявившие удостоверений, насильно посадили в автомобиль и доставили в отдел внутренних дел Байконурского района Нур-Султана. У нее изъяли телефон, а на допросе спрашивали, какими приложениями она пользуется, какие у нее политические взгляды и имеет ли она отношение к экстремистам. По утверждению активистки, после задержания она получила несколько ссадин и синяков.

Протест в Казахстане:

6 мая в Казахстане задержали 24-летнего Аслана Сагутдинова. В руках у него был пустой плакат. Сагутдинов хотел показать, что в Казахстане нет демократических свобод.

9 июня в стране пройдут досрочные президентские выборы. На этот пост претендует действующий глава государства Касым-Жомарт Токаев. В стране проходят акции с требованием провести честные выборы. 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Вдова Сергея Доренко Юлия поделилась результатами медицинских исследований, в которых говорится, что у журналиста в 2016 году диагностировали аневризму восходящего отдела аорты, сообщает «Говорит Москва»
Юрист Александр Бусаров добился реабилитации Валерии Новодворской как жертвы политических репрессий. Также он направлял прошения о реабилитации многих сотрудников народного комиссариата внутренних дел СССР (НКВД), чтобы инициировать новые суды над ними. Об этом юрист рассказал «Радио Свобода»
В Саранске 9 мая глава МВД Мордовии Юрий Арсентьев, прокурор республики Александр Филимонов и епископ Вениамин пришли на акцию «Бессмертный полк» с фотографией одного и того же ветерана, сообщают «Отрытые медиа»

Новости партнеров

Пассажиры хвостового отсека самолета Sukhoi Superjet 100, которые погибли 5 мая в Шереметьеве, не успели расстегнуть ремни безопасности. Об этом свидетельствует положение их тел, сообщает ТАСС со ссылкой на собственный источник