Top.Mail.Ru

Новости

Жителя Ярославля оштрафовали за оскорбление власти фотографией

. Он опубликовал снимок надписи «Путин *****» в соцсетях

Кировский районный суд Ярославля признал виновным в оскорблении власти местного жителя Кирилла Попутникова, который опубликовал в соцсетях фотографию граффити «Путин *****» на здании управления МВД, сообщает телеграм-канал «Апология протеста»

14 Май 2019 19:43

Попутникова наказали штрафом в 30 тысяч рублей. Постановление суда будет обжаловано, сообщили в «Апологии протеста». В случае вступления обвинительного решения в силу, защита отправит жалобу в Европейский суд по правам человека.

Почему это важно:

В материалах дела есть заключение экспертов МВД, которые не нашли связи между надписью и президентом России. По словам юристов, это значит, что состава правонарушения нет.

Что еще известно: 

Протокол об административном нарушении на Кирилла Попутникова полиция составила 8 мая заявив, что он опубликовал снимок в фейсбуке, «осознавая противоправность своих действий» и «понимая неприличное значение слова». Фото перепостили 28 сообществ во «ВКонтакте», его увидели более двух тысяч человек, утверждали полицейские. Сам Попутников говорил, что хотел привлечь внимание к действиям вандалов.

О появлении надписи писали ярославские СМИ, после чего Роскомнадзор в рамках «профилактической работы» потребовал от них удалить новость. Издание 76.ru отказалось это сделать, и сайт заблокировали на основании решения Генпрокуратуры. Кроме того, по факту случившегося возбуждено уголовное дело о вандализме.


Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Полиция Ярославля возбудила уголовное дело о вандализме в отношении неизвестного из-за оскорбительной надписи «Путин *****» на здании местного МВД
Организаторы 72-го Каннского кинофестиваля собираются наградить французского актера Алена Делона почетной «Золотой пальмовой ветвью» за вклад в кинематограф, несмотря на критику общественности
Смерть Сергея Доренко, случившаяся вслед за смертью 41-го пассажира «Суперджета», разбудила воспоминание о трагедии «Курска» без малого двадцатилетней давности. Точнее, о реакции СМИ на оба события. Неожиданно эти реакции оказались зарифмованными, благодаря двум эфирам Доренко – телевизионному (02.10.2000 г.) и эфиру на радио (06.05.2019 г.)

Новости партнеров

Вечером 14 мая у сквера возле Театра драмы началась новая акция против строительства храма святой Екатерины в сквере, сообщает E1.ru. По последним данным, сотни людей вплотную обступили недавно восстановленное ограждение вокруг территории, на которой планируют строительство