Все новости

Новости

Элтон Джон осудил цензуру российской версии «Рокетмена»

Элтон Джон и создатели фильма «Рокетмен» раскритиковали решение российского прокатчика вырезать некоторые сцены из картины, пишет The Hollywood Reporter

1 Июнь 2019 9:34

По словам авторов, их не предупредили об изменениях в фильме. «Мы самым решительным образом отвергаем решение потворствовать местным законам и подвергнуть цензуре "Рокетмена" для российского рынка, о чем мы не знали до сегодняшнего дня», — заявили певец и кинематографисты. 

Они считают решение прокатчика исключить «определенные сцены» «печальным отражением разделенного мира, в котором мы живем, и того, каким он может быть жестоким». «Мы будем продолжать настаивать на разрушении барьеров, пока все люди не будут одинаково услышаны во всем мире», — говорится в заявлении.

Цензура в фильме «Рокетмен»:

30 мая в Москве прошел предпремьерный показ фильма «Рокетмен». После журналисты «Дождя» сообщили, что из него вырезали эпизоды с гей-сексом, мужскими поцелуями и наркотиками. Компания «Централ Партнершип» пояснила, что это сделано для соблюдения российских законов. В Минкульте сообщили, что это полностью решение прокатчика.   

Почему это важно:

Это не первый случай, когда прокатчики вносят коррективы в российские версии зарубежных фильмов. К примеру, в фильме «Хеллбой» заменили упоминание об Иосифе Сталине на имя Адольфа Гитлера.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Чем тесть может помочь с БДСМ? Как подружить мужа и любовника? Что думают обо всем этом дети? Полиаморы и кинкстеры рассказывают о форматах своих отношений
Проводился в 1960-х один интересный эксперимент, который потом попал на страницы многих учебников. Его участникам сказали,…
Над откровениями российского министра экономики можно было бы посмеяться, если бы он не был действующим министром

Новости партнеров

Великая борьба за языковое равноправие, породившее множество феминитивов, одни из которых прекрасны, другие ужасны, а третьи — совсем никакие с точки зрения здравого смысла и законов нашего все еще патриархального языка, породила обратную реакцию. Лингвисты-маскулисты, которые долгое время сидели в окопах, зажмурившись, перешли в контрнаступление