Начать блог на снобе
Все новости

Мединский заявил, что «Рокетмен» мог не получить прокатное удостоверение без удаления некоторых сцен

Министр культуры России Владимир Мединский заявил, что полная версия фильма «Рокетмен» о жизни музыканта Элтона Джона не смогла бы получить прокатное удостоверение, если бы прокатчик не вырезал некоторые сцены, пишет «Коммерсантъ»
25 июня 2019 11:56

Необходимость удаления фрагментов со сценами гей-секса и наркотиками в ведомстве объяснили нормами законодательства. По словам министра, если бы прокатчик подал версию фильма без изменений, то, скорее всего, Минкульт отказал бы в выдаче удостоверения, а прокатчик «попал бы на деньги». «А так он прекрасно понимает: есть законодательство, нормы, правила. Он идет на определенное уточнение, наверняка согласуя их с производителями», — сказал Мединский.

Что важно знать:

В конце мая стало известно, что в России байопик о музыканте Элтоне Джоне «Рокетмен» покажут без нескольких сцен, в том числе фрагмент, где мужчины занимаются сексом. В «Централ Партнершип» заявили, что картину привели в «соответствие с законодательством Российской Федерации», но не объяснили о каком законе идет речь.

В министерстве культуры тогда отметили, что решение удалить фрагменты российский прокатчик принял самостоятельно. Ведомство таких рекомендаций не давало. Позже стало известно, что Элтон Джон и создатели фильма осудили действия прокатчика. 

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Элтон Джон и создатели фильма «Рокетмен» раскритиковали решение российского прокатчика вырезать некоторые сцены из картины, пишет The Hollywood Reporter
В Москве сеть кинотеатров «Пионер» собирается показать полную версию фильма «Рокетмен» об Элтоне Джоне
Пресс-секретарь министерства образования и науки Хакасии Марина Сергеева объяснила «Снобу», почему глава ведомства Лариса Гимазутина назвала Александра Радищева автором пьесы «Горе от ума»
Министр образования республики Хакасия Лариса Гимазутина приписала авторство комедии в стихах Александра Грибоедова «Горе от ума» прозаику Александру Радищеву