Top.Mail.Ru

Новости

Глава антинаркотического отдела УВД ЗАО Москвы, где вели дело Голунова, не знает о своем отстранении

Начальник подразделения по контролю за оборотом наркотиков УВД Западного округа Москвы Андрей Щиров заявил, что ему еще не сообщали об отстранении, и пообещал изучить действия подчиненных при задержании журналиста Ивана Голунова, сообщает телеканал «Дождь»

11 Июнь 2019 19:38

В ответ на вопрос корреспондента, уверен ли Щиров, что доказательства против Голунова есть, полицейский ответил: «Мне нужно понять причины тех или иных решений. Я с ними еще не ознакомлен. Тогда смогу, наверно, что-то ответить». Когда ему напомнили о его заявлениях о том, что свидетельства вины журналиста есть, он закончил разговор.

Что еще известно:

Ранее в интервью телеканалу «Настоящее время» Щиров говорил, что нестыковки в деле «могут увидеть только непрофессиональные люди». Кроме того, по данным телеграм-канала Baza и Transparency International, Щиров владеет землей в Подмосковье на 70 миллионов рублей. Сам он эту информацию отрицает.

Дело Ивана Голунова: 

8 июня корреспондента «Медузы» Ивана Голунова, известного своими расследованиями о коррупции в московской мэрии, отправили под домашний арест по обвинению в покушении на сбыт наркотиков в крупном размере.

Тесты Голунова не показали следов запрещенных веществ, а на пакетах, обнаруженных у него, нашли ДНК нескольких человек, но не самого журналиста. Сам он заявил в суде, что преследования связаны с расследованием о похоронном бизнесе.

11 июня дело в отношении журналиста прекратили, с него сняли все обвинения. По словам главы МВД Владимира Колокольцева, в отношении задержавших его полицейских проводится проверка, их отстранили от должности.


Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Уголовное дело в отношении журналиста «Медузы» Ивана Голунова, которого обвинили в покушении на сбыт наркотиков, решили прекратить
Глава МВД России Владимир Колокольцев объявил, что уголовное дело корреспондента «Медузы» Ивана Голунова, обвиненного в покушении на сбыт наркотиков, прекращено. «Сноб» собрал реакцию соцсетей на это событие

Новости партнеров

Современные родители часто жалуются на апатию и опустошенность. Но откуда они берутся? Что стоит за усталостью мам и пап? Ведь, казалось бы, нам гораздо проще воспитывать детей, чем всем предыдущим поколениям