Все новости

Новости

,

«Хватают в случайном порядке и бьют дубинками». Корреспондент «Сноба» — о событиях на марше в защиту Голунова

Корреспондент «Сноба» Никита Павлюк-Павлюченко сообщает, что полиция в Москве начала применять силу к участникам несогласованной массовой акции в поддержку журналиста Ивана Голунова

12 Июнь 2019 14:12

«На Петровке недалеко от памятника Высоцкому массово задерживают людей, их выбирают из толпы в случайном порядке, — рассказывает он. — Полицейские группами налетают и бьют людей дубинками».

«Сноб» также связался с одним из очевидцев происходящего, которого, заломив руки, полицейские сопроводили в автозак. По его словам, вместе с ним внутри оказался официант одного из заведений в этом районе, который «вышел покурить», но он не принимал участие в акции.

Сведения о задержаниях:

Всего по информации «ОВД-инфо» к настоящему моменту задержано около 100 человек. В их число попали оппозиционер Алексей Навальныйжурналисты Дождя, «Медузы», Reuters и «МБХ медиа». 

Что важно знать:

Ранее власти Москвы согласовали массовую акцию в поддержку журналиста Голунова, которого обвиняли в покушении на сбыт наркотиков, на 16 июня. При этом сторонники журналиста планировали проведение марша в его поддержку на 12 июня. Власти города заявили, что проведение шествия станет угрозой безопасности сотни тысяч людей, пришедших для участия в празднике. Все это произошло еще до снятия обвинений и освобождения Ивана Голунова.

Затем стало известно, что мэрия Москвы отказалась согласовать акцию 12 июня. Сам Голунов заявил, что не придет на несогласованный марш.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

На шествии в поддержку журналиста Ивана Голунова в числе задержанных полицией оказался оппозиционер Алексей Навальный, сообщает «Дождь»
Недалеко от станции метро «Чистые пруды» в Москве, где участники запланированного на 12 июня марша в поддержку журналиста Ивана Голунова начали акцию, начались задержания, сообщает «Новая газета»
Современные родители часто жалуются на апатию и опустошенность. Но откуда они берутся? Что стоит за усталостью мам и пап? Ведь, казалось бы, нам гораздо проще воспитывать детей, чем всем предыдущим поколениям

Новости партнеров

Руководство мессенджера WhatsApp начнет с 7 декабря 2019 года подавать в суд на пользователей и компании, которые нарушают условия предоставления услуг, сообщается на сайте организации