Top.Mail.Ru

Новости

,

На марше в защиту Голунова неизвестные в желтых жилетах помогают полиции задерживать людей — корреспондент «Сноба»

При задержании людей на шествии в поддержку журналиста Ивана Голунова в Москве полиции помогают неизвестные люди в светоотражающих жилетах, сообщает корреспондент «Сноба»

12 Июнь 2019 15:14

Это молодые люди, их достаточно много, они одеты в гражданскую одежду (кроссовки, футболки), но под светоотражающим жилетом можно разглядеть полицейский бронежилет. Задержания все еще продолжаются на Петровке, достаточно много людей скопилось рядом с памятником Высоцкому.

Что происходит:

В 12:00 возле станции метро «Чистые пруды» в Москве стартовал несогласованный с властями города марш в защиту корреспондента «Медузы» Ивана Голунова, которого обвиняли в покушении на сбыт наркотиков, но освободили 11 июня. Еще за несколько часов до начала шествия, маршрут которого проходил по центральным улицам города от метро «Чистые пруды» до Петровки, люди заметили появление автобусов полиции и автозаков. Задержания участников начались примерно через 20 минут после начала акции.

Кого задержали:

Всего в МВД сообщали о задержании более 200 человек. В их числе журналисты «Медузы», Reuters, «МБХ медиа», «Эха Москвы», «Коммерсанта», «Ленты.ру», «Новой газеты», Der Spiegel и The Village, а также известный оппозиционер Алексей Навальный. 

Ранее корреспондент «Сноба» сообщал, что полиция массово задерживают людей в случайном порядке и без разбора, при этом используются дубинки. «Сноб» также связывался с одним из очевидцев происходящего, которого, заломив руки, полицейские сопроводили в автозак. По его словам, вместе с ним внутри оказался официант одного из заведений, который «вышел покурить», но не принимал участие в акции.

Что важно знать:

Власти Москвы согласовали массовую акцию в поддержку журналиста Голунова на 16 июня. При этом сторонники журналиста изначально планировали проведение марша 12 июня. Власти города заявили, что проведение шествия станет угрозой безопасности сотни тысяч людей, пришедших для участия в празднике. Все это произошло еще до снятия обвинений с Голунова.

Затем стало известно, что мэрия Москвы отказалась согласовать акцию 12 июня. Сам Голунов заявил, что не придет на несогласованный марш.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

На несогласованном марше в поддержку журналиста Ивана Голунова, который проходит в центре Москвы задержали более 200 человек, сообщает ТАСС со ссылкой на МВД
Корреспондент «Сноба» Никита Павлюк-Павлюченко сообщает, что полиция в Москве начала применять силу к участникам несогласованной массовой акции в поддержку журналиста Ивана Голунова
Жизнь по дороге на кладбище

Новости партнеров

Современные родители часто жалуются на апатию и опустошенность. Но откуда они берутся? Что стоит за усталостью мам и пап? Ведь, казалось бы, нам гораздо проще воспитывать детей, чем всем предыдущим поколениям