Top.Mail.Ru

Новости

В московское ОВД вызвали «скорую» для задержанного подростка. Свидетели сообщают, что его бил полицейский

Общественная наблюдательная комиссия (ОНК) Москвы обратилась к прокуратуру из-за госпитализации подростка, задержанного на акции в поддержку журналиста Ивана Голунова, из отдела внутренних дел по району Алексеевский, сообщает «Интерфакс»

12 Июнь 2019 21:51

Как сообщил ответственный секретарь ОНК Иван Мельников, при проведении проверки отделения МВД задержанные сообщили о многочисленных нарушениях их прав. Тогда же члены ОНК узнали о применении силы к несовершеннолетнему 2001 года рождения. «Это подтверждают многочисленные свидетели, которые утверждали, что подростку в том числе наносились удары руками, когда тот лежал на полу, в связи с попыткой изъятия фотокамеры», — говорит Мельников.

Что еще известно:

Подростка госпитализировали с травмами, в том числе лица. ОНК передала эту информацию, помимо прокуратуры, в аппарат уполномоченного по правам ребенка и членам Совета по правам человека при президенте России.

О марше:

12 июня в 12:00 возле станции метро «Чистые пруды» в Москве стартовал несогласованный с властями города марш в защиту корреспондента «Медузы» Ивана Голунова, которого обвиняли в покушении на сбыт наркотиков, но освободили 11 июня. Еще за несколько часов до начала шествия, маршрут которого проходил по центральным улицам города от метро «Чистые пруды» до Петровки, люди заметили появление автобусов полиции и автозаков.

Полицейские задержали более 400 человек. Ранее корреспондент «Сноба» сообщал, что полиция массово задерживают людей в случайном порядке и без разбора, при этом используются дубинки. Им помогают неизвестные люди в светоотражающих жилетах.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

В ОВД «Покровское-Стрешнево» полицейские посчитали лозунг «Иван Голунов» антиправительственным, сообщают «Открытые медиа»
Уполномоченный по правам ребенка в Москве Евгений Бунимович прокомментировал «Снобу» сообщения в СМИ о том, что на несанкционированной акции в поддержку журналиста Ивана Голунова полицейские задерживали в том числе несовершеннолетних участников
Жизнь по дороге на кладбище

Новости партнеров

Международная компания Group-IB опубликовала итоговые результаты проверки накрутки голосов на шоу Первого канала «Голос. Дети». В них говорится, что всего в пользу дочери Алсу Микеллы Абрамовой поступила 41 тысяча накрученных голосов — все звонки шли из Башкортостана, сообщения — с телефонов оператора, зарегистрированного в Ленинградской области