Top.Mail.Ru

Новости

В московском отделении полиции признали лозунг «Иван Голунов» антиправительственным

В ОВД «Покровское-Стрешнево» полицейские посчитали лозунг «Иван Голунов» антиправительственным, сообщают «Открытые медиа»

12 Июнь 2019 21:01

На одну из задержанных составили протокол, в котором говорилось, что она «выкрикивала антиправительственные лозунги: "Иван Голунов", привлекая внимание граждан и средств массовой информации». Как сообщает «Новая газета», такая формулировка содержится во всех протоколах задержанных во время марша.

О марше:

12 июня в 12:00 возле станции метро «Чистые пруды» в Москве стартовал несогласованный с властями города марш в защиту корреспондента «Медузы» Ивана Голунова, которого обвиняли в покушении на сбыт наркотиков, но освободили 11 июня. Еще за несколько часов до начала шествия, маршрут которого проходил по центральным улицам города от метро «Чистые пруды» до Петровки, люди заметили появление автобусов полиции и автозаков.

Полицейские задержали более 400 человек. В их числе оказались журналисты «Новой газеты», Reuters, «МБХ медиа», «Эха Москвы», «Коммерсанта», «Ленты.ру», «Новой газеты», Der Spiegel и The Village, а также известный оппозиционер Алексей Навальный. Ранее корреспондент «Сноба» сообщал, что полиция массово задерживают людей в случайном порядке и без разбора, при этом используются дубинки. Им помогают неизвестные люди в светоотражающих жилетах.

 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
1 комментарий
Сергей Мурашов

Сергей Мурашов

она «выкрикивала антиправительственные лозунги: "Иван Голунов"

Эм... Так это правительство подкинуло Голунову наркоту? Ну кто бы мог подумать...

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Уполномоченный по правам ребенка в Москве Евгений Бунимович прокомментировал «Снобу» сообщения в СМИ о том, что на несанкционированной акции в поддержку журналиста Ивана Голунова полицейские задерживали в том числе несовершеннолетних участников
Елизавету Пескову, дочь пресс-секретаря президента России Владимира Путина Дмитрия Пескова, заметили на несогласованной акции в поддержку журналиста Ивана Голунова в Москве, пишет «Znak»
Журналиста «Медузы» Ивана Голунова, задержанного якобы за покушение на сбыт наркотиков, отпустили из полиции 11 июня, а дело закрыли. Однако марш в его защиту, запланированный на 12 июня, в День России, все-таки состоялся. Мэрия не санкционировала его. На место приехали правоохранители и начали массовые задержания — число задержанных за несколько часов выросло с десятков до сотен. Рассказываем, как это было

Новости партнеров

Современные родители часто жалуются на апатию и опустошенность. Но откуда они берутся? Что стоит за усталостью мам и пап? Ведь, казалось бы, нам гораздо проще воспитывать детей, чем всем предыдущим поколениям