Top.Mail.Ru

Новости

Никита Михалков планирует запустить сеть винных ресторанов

Никита Михалков нашел канал дистрибуции в России алкоголя со своих виноградников в Тоскане, пишет газета «Коммерсантъ». Он планирует создать сеть специализированных ресторанов Dodici Wine & Kitchen за счет франчайзи

17 Июнь 2019 4:08

Группа компаний Dodici будет продавать франшизу на рестораны с вином от Михалкова. Рестораторам предлагают закупать итальянское вино напрямую у режиссера. Сеть хотят развивать в крупных городах-миллионниках, включая Москву и Санкт-Петербург. Пока в России всего два ресторана Dodici Wine & Kitchen — в Москве и Нижнем Новгороде.

Виноградники Михалкова: 

Площадь виноградников режиссера в Тоскане составляет 11 гектаров, объем производства — 70 тысяч бутылок в год. В презентации для потенциальных партнеров отмечается, что в 2018 году было продано 15,6 тысячи бутылок вина, их стоимость варьируется от одной до пяти тысяч рублей. 

В 2013 году Михалков объявил о планах поставлять вино в Россию. Он рассказал агентству РИА Новости, что поставками с собственной винодельни занимается вместе с бизнесменом Константином Тувыкиным.

Что еще известно:

Предлагаемая модель товарной франшизы рискованная для региональных рестораторов, считают эксперты. Dodici Wine & Kitchen — не первая попытка Никиты Михалкова запустить собственную ресторанную сеть. В 2015 году он и режиссер Андрей Кончаловский собирались создать рестораны быстрого питания «Едим дома». Тогда братья написали письмо президенту России Владимиру Путину, попросив оказать помощь в поиске почти 972 миллионов рублей. Этот проект не получил продолжения, позже он трансформировался в розничную сеть.

Почему это важно:

Департамент культуры Москвы 24 мая опубликовал декларации руководителей московских театров и учреждений культуры за 2018 год, однако в списке не оказалось сведений о доходах Михалкова, писала «Русская служба Би-би-си». В прошлом году Михалков отчитался, что в 2017 году заработал более 529 миллионов рублей, что равно около полутора миллионам рублей в сутки. Также у него в собственности были 86 земельных участков, шесть жилых домов, 11 — нежилых, шесть апартаментов, дача, автомобиль Lada, вертолет и трактор.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Департамент культуры Москвы 24 мая опубликовал декларации руководителей московских театров и учреждений культуры за 2018 год, однако в списке не оказалось сведений о доходах режиссера Никиты Михалкова
Президенту России Владимиру Путину докладывают о происходящем в стране и в мире множество разных источников, сказал пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, рассуждая о высказывании режиссера Никиты Михалкова на ютюб-канале «ВДудь»
Первые точки рестораны сети домашнего питания «Едим как дома» начнут открываться к концу 2017 года

Новости партнеров

В самолете авиакомпании «Аэрофлот», который вылетел из Милана в Москву, произошел сбой в системе кондиционирования. Об этом сообщают агентства «Интерфакс» и РИА Новости со ссылкой источники