Top.Mail.Ru

Новости

Суд продлил сестрам Хачатурян запрет определенных действий

Басманный суд продлил запрет определенных действий до 28 июля для трех сестер Хачатурян, которых обвиняют в убийстве отца, сообщает агентство «Москва»

26 Июнь 2019 11:18

Запрет определенных действий подразумевает, что девушкам запрещено без разрешения следователя покидать квартиру ночью, общаться с друг с другом и свидетелями по делу. 

Заседания о продлении меры пресечения проходили в закрытом режиме. Перед ними у здания суда задержали нескольких молодых людей с плакатами «Убийцы должны сидеть», сообщил телеканал «Дождь». 

Что еще известно:

Ранее стало известно, что расследование уголовного дела в отношении трех сестер Хачатурян завершилось. Следствие предъявило девушкам обвинение в окончательной редакции: убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, которое стало «результатом противоправных насильственных действий со стороны отца». 

Сестры свою вину в представленной квалификации не признают. Их адвокаты настаивают, что они находились в ситуации необходимой самообороны и дело должно быть прекращено.

В июне у здания Следственного комитета в Москве прошла серия одиночных пикетов в поддержку сестер Хачатурян. Активисты считают, что действия сестер стали результатом насилия со стороны отца, и потребовали изменить вменяемую им статью.

Дело сестер Хачатурян:

Сестер, которым тогда было 17, 18 и 19 лет, задержали в июле 2018 года в Москве после того, как их отца Михаила Хачатуряна нашли с многочисленными колото-резаными ранениями. Девушки рассказали, что он издевался над ними, угрожал и «использовал как рабынь». Следователи также установили, что отец действительно «совершал аморальные действия» с дочерьми.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Расследование уголовного дела в отношении трех сестер Хачатурян, которых обвиняют в убийстве отца Михаила Хачатуряна, завершилось
Основатель и вокалист американской рок-группы System of a Down Серж Танкян написал в фейсбуке, что поддерживает сестер Хачатурян, которых обвиняют в убийстве отца
Московские рестораны Twin Garden и White Rabbit вошли в топ-20 лучших ресторанов мира в рейтинге британского журнала The Restaurant

Новости партнеров

Директор Московского центра паллиативной помощи Нюта Федермессер рассказала на заседании Совета по правам человека о своей поездке по психоневрологическим и детским домам-интернатам (ПНИ и ДДИ)