Top.Mail.Ru

Новости

В Москве пройдут чтения в поддержку сестер Хачатурян

В московском клубе Avangarden 2.0 состоятся литературные чтения в поддержку сестер Хачатурян, которых обвиняют в убийстве отца, сообщается в пресс-релизе мероприятия, поступившем в «Сноб»

26 Июнь 2019 11:44

«В России жертва домашнего насилия абсолютно не защищена: это означает, что вся нагрузка по защите собственной жизни, вся ответственность и вина ложится на нее саму. Домашнее насилие в 2017 году было фактически декриминализировано», — говорится в сообщении. 

Организаторы со ссылкой на исследование «Медиазоны» утверждают, что с 2016-го по 2018 год 80 процентов женщин, осужденных за убийство, лишены свободы за самооборону при домашнем насилии.

«Мы хотим, чтобы наши голоса и голоса сестер Хачатурян были слышны не только в криминальных сводках, но и в культурной повестке. Потому что именно культура культура насилия поддерживает убийства женщин, изнасилования, домашнее насилие. Женская поэзия и проза, которая прозвучит на вечере это наш вклад в то, чтобы подобное никогда не повторялось, и в то, чтобы дело сестер Хачатурян было переквалифицировано», — объяснили кураторы.  

Чтения пройдут 5 июля с 18 до 22 часов в клуб Avangarden 2.0 по адресу: Кожевническая улица, 11/13, строение 1. В мероприятии в онлайн- и офлайн-формате примут участие главные литературные фигуры современной России, говорится в сообщении. После чтений все желающие смогут написать письма поддержки, которые передадут сестрам.

Дело сестер Хачатурян:

Сестер, которым тогда было 17, 18 и 19 лет, задержали в июле 2018 года в Москве после того, как в их отца Михаила Хачатуряна нашли с многочисленными колото-резаными ранениями. Девушки рассказали, что он издевался над ними, угрожал и «использовал как рабынь». Следователи также установили, что отец действительно «совершал аморальные действия» с дочерьми.

Расследование уголовного дела завершилось. Следствие предъявило девушкам обвинение в окончательной редакции: убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, которое стало «результатом противоправных насильственных действий со стороны отца». Они с этой формулировкой не согласны, их адвокаты настаивают, что девушки находились в ситуации необходимой самообороны. 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Басманный суд продлил запрет определенных действий до 28 июля для трех сестер Хачатурян, которых обвиняют в убийстве отца
Московские рестораны Twin Garden и White Rabbit вошли в топ-20 лучших ресторанов мира в рейтинге британского журнала The Restaurant
Священник из Хабаровска Андрей Долгополов опубликовал на своей странице в инстаграме фотографии мертвых людей. Текст под ними посвящен явлению посмертной улыбки

Новости партнеров

«Предателем» и фигурой, вызывающей солидарное презрение ингушей, Юнус-Бек Баматгиреевич стал в общем не по своей вине. Уход его вряд ли что-нибудь изменит в судьбе ингушского народа, которую сегодня определяют в Грозном и в Москве. Создавая буквально на ровном месте еще один тлеющий межнациональный конфликт