Все новости

Музыкант Серж Танкян выступил в защиту сестер Хачатурян

Основатель и вокалист американской рок-группы System of a Down Серж Танкян написал в фейсбуке, что поддерживает сестер Хачатурян, которых обвиняют в убийстве отца
22 июня 2019 12:50

По мнению музыканта, этот случай «показывает провал системы по отношению к жертвам бытового насилия». «Это пример того, как годы насилия в отношении женщин и детей без правосудия и судебного преследования могут привести к ответному насилию. Суды должны проявить снисхождение к этим девушкам», — считает Танкян.

Что еще известно:

21 июня завершилось расследование уголовного дела в отношении сестер Хачатурян. Следователи попросили продлить им меры пресечения в виде запрета определенных действий на один месяц.

Дело сестер Хачатурян:

Сестер Хачатурян задержали в июле 2018 года в Москве после того, как в подъезде дома на Алтуфьевском шоссе нашли их убитого отца с многочисленными колото-резаными ранениями. Девушки рассказали, что он издевался над ними, угрожал и «использовал как рабынь». Следователи также установили, что Михаил Хачатурян действительно «совершал аморальные действия» с дочерьми.

14 июня девушкам предъявили обвинение в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору. Следователи считают, что преступление стало «результатом противоправных насильственных действий со стороны отца». Они свою вину не признают. Адвокаты настаивают, что девушки находились в ситуации необходимой самообороны и дело должно быть прекращено.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Ольга Морозова
Расследование уголовного дела в отношении трех сестер Хачатурян, которых обвиняют в убийстве отца Михаила Хачатуряна, завершилось
Дарина Куликова
Полиция задержала 20 человек на Хохловской площади в Москве за распитие алкогольных напитков, сообщает «Интерфакс» 
Один из лидеров оппозиционной Республиканской партии Грузии Леван Бердзенишвили заявил, что считает запрет российским авиакомпаниям совершать полеты в страну «попыткой наказать грузинский народ», сообщает «Интерфакс»
Екатерина Тимофеева
Книжные блогеры устроили бойкот российскому издательству зарубежной прозы «Фантом пресс». Их оскорбил пост главного редактора издательства Игоря Алюкова, раскритиковавшего «ампутированные пальчики» на фотографиях к рецензиям на книги