Top.Mail.Ru

Новости

В Москве не менее 28 человек отравились едой из автоматов Healthy Food

. В компании связь отравлений с продукцией отрицают

Московский Роспотребнадзор начал расследование из-за нескольких случаев регистрации острой кишечной инфекции среди офисных работников города, сообщается на сайте ведомства

16 Июль 2019 15:26

По состоянию на вторник, 16 июля, за помощью обратились 28 человек, 17 из них — госпитализированы в инфекционные стационары, говорится в сообщении Роспотребнадзора. По предварительным данным, тем, кто находится в больницах, поставлен диагноз — сальмонеллез. 

Сами отравившиеся связывают свое недомогание с тем, что съели продукцию бренда Healthy food, которую купили в вендинговых автоматах в бизнес-центрах. Одной из заболевших стала продюсер радиостанции «Говорит Москва». Она купила бутерброд с тунцом в вендинговом аппарате Healthy Food, который стоит на Пятницкой улице, дом 25, строение 1. Сотрудницу редакции увезли в инфекционную больницу с сальмонеллезом, сообщили на радиостанции. 

Что еще известно:

В ходе расследования сотрудники Роспотребнадзора нашли в промзоне в Юго-Восточном административном округе Москвы цех по производству продукции ООО «Хэлфи Фуд Продакшен». Там обнаружили многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических требований. В частности, на предприятии совместно хранятся сырье и готовая продукция, в том числе и просроченная, используются неисправные холодильники, на изготовленных салатах стоят «пролонгированные сроки годности». 

Сейчас цеха компании и кафе в торговом центре «Афимолл Сити» опечатаны. В Центральном, Западном, Северном и Юго-Западном административных округах Москвы в офисах и одном фитнес-центре закрыты 15 вендинговых автоматов с продуктами Healthy food. 

В компании отрицают связь бренда и отравлений. «Подчеркну, что фактов, связывающих нашу продукцию и ухудшение состояния здоровья людей, на данный момент нет. Для нас текущая ситуация стала неожиданностью», — заявила представитель сети Валентина Черных.

В распоряжении радиостанции «Говорит Москва» оказалось письмо, которое компания отправила своим партнерам накануне. В нем говорится, что отгрузка еды в автоматы приостанавливается, поскольку «появились серьезные сомнения в некоторых постоянных поставщиках». 

О Healthy Food:

Сеть кафе Healthy Food основана в 2009 году предпринимателем Дмитрием Прониным. Всего в Москве находятся более 20 точек продажи еды, которые располагаются в бизнес-центрах. 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Приложение FaceApp, с помощью которого можно состарить лицо человека на фотографии, заняло первую строчку в российском App Store. Уже неделю пользователи соцсетей делятся друг с другом картинками «из будущего» и рассуждают о своей внешности в старости. «Сноб» решил посмотреть, как выглядели бы музыканты из знаменитого «Клуба 27», если бы им удалось избежать ранней смерти
Уже во второй раз депутату Законодательного собрания Севастополя удалось выйти победителем из схватки с губернатором: Дмитрий Овсянников отправлен в отставку, как в свое время Сергей Меняйло. Третьего раза может и не быть: «легендарные комдивы» рано или поздно надоедают власти

Новости партнеров

Страха перед несогласными руководство не испытывает, но лишний шум его слегка раздражает. По этой причине в представительных органах власти в России положено обитать преимущественно персонажам безликим. Они и заседают ныне почти всюду, придавая нашей тихой с виду осажденной крепости с глухо бурлящими подземельями неповторимо благостные черты