Все новости

Новости

Юриста ФБК Любовь Соболь задержали у здания Мосгоризбиркома

Юриста Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) и незарегистрированного кандидата на выборы в Мосгордуму Любовь Соболь задержали у здания Мосгоризбиркома, сообщает телеканал «Дождь»

25 Июль 2019 23:59

Судя по ролику корреспондента телеканала, Соболь посадили в машину полиции. Ее везут в ОВД Тверское.

По словам самой Соболь, ее задержали, потому что начальник охраны Мосгоризбиркома написал заявление о воспрепятствовании деятельности избирательной комиссии. С политика хотят взять объяснение.

Что еще известно:

Ранее охрана избиркома под руководством полиции вынесла Соболь из здания вместе с диваном, на котором она сидела. Днем юрист решила остаться в Мосгоризбиркоме после заседания по ее жалобе и держать там 12-й день голодовки, пока с ней не встретится глава Центральной избирательной комиссии (ЦИК) России Элла Памфилова.

Выборы в Мосгордуму:

Выборы в Мосгордуму состоятся 8 сентября. Нескольким независимым оппозиционным кандидатам отказали в регистрации на голосование. Политики уверены, что их сняли незаконно. В их поддержку в середине июля состоялась серия протестных акций.

25 июля Мосгоризбирком отклонил апелляции на отказ в регистрации пяти независимым кандидатами. Жалобы Соболь и главы совета депутатов Гагаринского района Елены Русаковой также рекомендовали отклонить, но окончательное заседание по ним пройдет 26 июля.

В субботу, 27 июля в 14:00 незарегистрированные кандидаты собираются провести несогласованную акцию протеста у здания московской мэрии. За призывы к ней оппозиционера Алексея Навального арестовали на 30 суток. 

Почему это важно: 

По данным источников «Дождя», в Кремле усмотрели в протестных действиях независимых кандидатов «классический оранжевый сценарий». Поэтому 23 июля было возбуждено уголовное дело о воспрепятствовании работе московских избиркомов и прошли обыски у оппозиционеров, а их самих допрашивали, рассказали собеседники телеканала.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Юриста Фонда борьбы с коррупцией и незарегистрированного кандидата на выборы в Мосгордуму Любовь Соболь, которая 12 дней держит голодовку в знак протеста, полиция и охрана вынесла на диване из здания Мосгоризбиркома 
Вечером 24 июля в Москве начались обыски у политиков, которые выдвигали свои кандидатуры на выборы в Мосгордуму. «Сноб» собрал все, что известно 
Полиция задержала подозреваемого в убийстве 25-летней женщины, на которую напали на детской площадке в подмосковном Раменском
Не верьте всему, что вам говорят про Бориса Джонсона — такие политики приходят к власти раз в несколько десятилетий. Владимир Путин это поймет очень скоро