Все новости

На Филиппинах объявили эпидемию лихорадки Денге — от нее умерли более 600 человек

Власти Филиппин объявили эпидемию лихорадки Денге после того, как в стране от нее умерло 622 человека. Массовое заболевание стало следствием запрета вакцины, сообщает The Guardian
7 августа 2019 10:04

По информации министерства здравоохранения страны, с января по 20 июля лихорадкой Денге (вирусная инфекция, передаваемая комарами) заболели более 146 тысяч человек — это на 98 процентов больше, чем в 2018 году. В наибольшей степени пострадали дети младше 10 лет.

Почему отменили вакцину:

Единственной доступной на рынке вакциной против Денге является Денгваксия производства французской компании Sanofi Pasteur. Компания попала в эпицентр скандала на Филиппинах после того, как там в 2017 и 2018 годах умерли десятки детей, прошедших вакцинацию. В Sanofi Pasteur признали, что их продукт может подвергать риску маленьких детей.

Смерти после вакцинации привели к панике среди населения. Некоторые родители отказались ставить детям не только прививку от Денге, но и от кори. В итоге в стране зарегистрировано уже более 35 тысяч случаев кори (на 600 процентов больше, чем годом ранее), 500 случаев из них — смертельные. 

Что еще известно:

В целях борьбы со вспышкой Денге министерство здравоохранения начало кампанию по обработке мест наибольшего скопления комаров, для местного населения выпускают памятки с советами по ношению одежды.

Также в ведомстве обсуждают вопрос о возвращении Денгваксии на рынок, только ставить вакцину будут детям не младше девяти лет, как и советует Всемирная организация здравоохранения. 

Вспышка заболевания Денге зарегистрирована и в других тропических странах. В Малайзии на конец июня было более 62 тысяч случаев, включая 93 смертельных. Во Вьетнаме — более 81 тысячи случаев и четыре смертельных. Показатели заболеваемости превышают прошлогодние в два и более раз.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Станислав Кувалдин
«Сноб» продолжает цикл о российской лесной отрасли, где старается оценить серьезность угроз, стоящих перед нашими лесами. Сегодняшний материал посвящен важным вопросам, волнующим в России многих: действительно ли Китай уничтожает российскую тайгу и борются ли власти с «черными лесорубами»
Екатерина Тимофеева
В 2018 году новый «закон Яровой» обязал операторов связи и интернет-провайдеров хранить и предоставлять по требованию правоохранителей информацию о пользователях. Доходы производителей техники, предназначенной для хранения информации о звонках и интернет-активности абонентов, резко выросли, и больше всех заработал холдинг «Цитадель», связанный с бизнесменом Алишером Усмановым
Вадим Палько
При раскопках в пещере на территории Крыма палеонтологи нашли огромную бедренную кость, которая принадлежала древней нелетающей птице. Это первая подобная находка в Европе, пишет The Guardian
В свете недавней широко отмеченной 92-й годовщины Народно-освободительной армии Китая (НОАК) и возросшей вероятности военной развязки конфликтной ситуации в Гонконге возникает вопрос о возможных угрозах со стороны Китая для России. В ближайшей перспективе они видятся минимальными — и отнюдь не военными. Но это вовсе не означает, что никаких иных угроз со стороны могучего соседа для России нет