Все новости

Новости

Названы самые дешевые и дорогие страны для отдыха летом 2019 года

Сервис «Яндекс. Деньги» изучил платежи пользователей по своим картам с мая по август 2019 года в популярных* у россиян странах для отдыха и выявил, где российские туристы потратили больше и меньше всего средств на транспорт, жилье, еду и развлечения

16 Август 2019 10:00

Транспорт: 

Самые большие средние чеки за такси у российских туристов были в Грузии (3,7 тысячи рублей) Италии (1,5 тысячи рубле) и Турции (1,4 тысячи). При этом в последней стране путешественники меньше всего платили за поезда (в среднем по 401 рублю), больше всего — в Грузии (2,3 тысячи рублей) и Италии (1,9 тысячи рублей). 

Наименьшие средние платежи за поездки на автобусе были сделаны в Турции (232 рубля), наибольшие — на Кипре (3,3 тысячи рублей) и во Франции (3,2 тысячи рубля). За аренду автомобиля у российского туриста в среднем просили по 18,9 и 17,8 тысячи рублей в Греции и во Франции. А на Кипре и в Италии россияне потратили в этой категории расходов примерно в два и в три раза меньше — по 9,2 и 6,3 тысячи рублей.

Жилье и еда:

У тех, кто останавливался в отелях Франции и Италии, были самые большие средние чеки — 7,5 и 6,6 тысячи рублей. Самые маленькие — в Турции 3,4 тысячи рублей. При этом аналитики учитывали платежи за бронирование жилья, продление аренды и поздний выезд. 

Больше всего денег россияне оставили в итальянских кафе (в среднем по 811 рублей), меньше всего — в Турции (410 рублей) и Грузии (259 рублей). Самые дорогие рестораны оказались во Франции (примерно две тысячи рублей) и Таиланде (1,8 тысячи). В барах больше всего денег туристы оставили в Таиланде (в среднем по 3,1 тысячи). 

Развлечения:

Музеи и туристические шоу дороже всего обошлись россиянам в Таиланде (в среднем по 22 тысячи рублей), дешевле всего — в Турции и Грузии (854 и 635 рублей). Самые дорогие экскурсии в Греции (почти 12 тысяч рублей), за ней следуют Тунис и Кипр — почти 11 и 10 тысяч.  

На водные прогулки, кино, боулинг и другие развлечения россияне потратили больше всего в Италии (в среднем по 2,7 тысячи рублей), Таиланде (2,3 тысячи) и Испании (1,7 тысячи), меньше всего — в Грузии (618 рублей). 

*В исследовании учитывались платежи в самых популярных у россиян странах для туризма, по данным «Яндекс.Путешествий» на 2019 год. 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Европарламент утвердил поправки в визовый кодекс Евросоюза (ЕС), которые упрощают получение шенгенских виз для туристов, сообщается на сайте Еврокомиссии
100-метровый участок пляжа на филиппинском острове Боракай закрыли после того, как в интернете опубликовали видео с женщиной, закопавшей в песке подгузник
Протестные акции в разных форматах продолжаются в Москве уже больше месяца. За это время участников митингов и шествий не раз разгоняли силами полицейских и бойцов Росгвардии. «Сноб» на условиях анонимности поговорил с сотрудницей московской полиции, которая принимала участие в разгонах протестующих, и обсудил с ней отношение к митингующим, жесткие задержания, а также угрозы, которые в интернете получают сотрудники правоохранительных органов
Яна Соколова, взявшая в семью нескольких приемных детей, продолжает рассказ о своих переживаниях и приключениях