Все новости

Новости

В Томске подростку грозит два года за удар по капоту машины, сбившей его щенка

В Томске следователи возбудили уголовное дело в отношении 16-летнего подростка Данилы Сафронова, который ударил по капоту машины, сбившей его трехмесячную лайку, сообщает ТВ2

6 Сентябрь 2019 14:38

5 июня Данила вместе с другом чинили машину в гаражном кооперативе. Лайка мальчика по кличке Берта была вместе с ними и бегала рядом без поводка. В какой-то момент Данила услышал визг щенка, выбежал на улицу и увидел, что ее переехал внедорожник. 

«Я увидел, что автомобиль остановился на собаке. Выбежал из гаража и закричал, чтобы водитель съехал. Водитель Ниссана не отреагировал, я ударил по капоту машины. Мужчина вышел, стал извиняться. Но собаку уже было не вернуть», — рассказал он изданию.


Фото: ТВ2

На место происшествия приехали сотрудники ДПС, но протокол на водителя составлять не стали, решив, что были нарушены правила выгула собаки. Через некоторое время подростка и его отца Евгения Сафронова вызвали к следователям. 

Что еще известно:

Выяснилось, что владелец машины обвинил Данилу в умышленном уничтожении или повреждении чужого имущества. Максимальное наказание за это преступление — два года лишения свободы. Нанесенный подростком ущерб он оценил в 14 тысяч рублей. Кроме того, следователи усмотрели в действиях мальчика угрозу убийством. 

«Мы разговаривали со следователем из Ленинского РОВД, она напирала на моего сына: "Зачем ты специально ударил машину?". Ребенок же был в шоковом состоянии, как он специально мог ударить машину? Следователь говорит, что мы сами виноваты: собака была не привязана и без намордника. Ну, какой намордник, это же щенок, меньше 40 сантиметров в длину», — сказал Евгений Сафронов.

Как отмечает ТВ2, в материалах дела есть показания свидетеля со стороны водителя, но свидетелей со стороны Сафроновых даже не опросили. Сейчас Сафроновы ждут суда.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

В Мурманской области 2 сентября обнаружили тело 67-летнего туриста из Санкт-Петербурга, который пропал в конце июля. Рядом с погибшим сидела его собака, она была сильно истощена
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон и его подруга Кэрри Саймондс завели щенка по кличке Дилин
Эксперт МГИМО Сергей Маркедонов отвечает на обращенное к нему новое письмо митрополита Иоанна об отношениях России и Грузии

Новости партнеров

Попытка загодя подготовиться к кризису сыграла с правительством злую шутку. Политика, обычно нацеленная на охлаждение экономики в момент ее перегрева, только провоцирует и усугубляет кризис