Все новости

Новости

Фигурант дела «Нового величия» Руслан Костыленков вскрыл вены в зале суда

Обвиняемый по делу «Нового величия» Руслан Костыленков вскрыл вены во время судебного заседания, сообщает «Медиазона» со ссылкой на адвоката Максима Пашкова

17 Октябрь 2019 18:01

Это произошло в Люблинском районном суде Москвы. Пашков уточнил, что Костыленков порезал себе вены лезвием, когда находился «в клетке». В суд приехали врачи. RTVI со ссылкой на адвоката Александра Лупашко сообщил, что вместе с Костыленковым вены также вскрыли другие фигуранты дела «Нового величия» — Вячеслав Крюков, Дмитрий Полетаев и Петр Карамзин. Адвокат Крюкова Дмитрий Иванов эту информацию опроверг. По его словам, руки порезали только Костыленков и Крюков.

Что еще известно:

Обвиняемые сделали это после того, как суд отказал в изменении меры пресечения, написал в своем телеграм-канале адвокат Пашков. «Костыленков крикнул "Мы будем свободными" и лезвием полоснул себя по рукам и шее», — описал он произошедшее.

Дело «Нового величия»:

10 человек, которые проходят по делу «Нового величия», обвиняют в создании экстремистского сообщества для свержения конституционного строя страны. Двоих фигурантов — Рустама Рустамова и Павла Ребровского — приговорили к полутора годам лишения свободы условно и к двум с половиной годам колонии общего режима. Сами обвиняемые называют себя жертвами подстрекателей, внедренных спецслужбами.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Фигурантку дела «Нового величия» Анну Павликову, которую обвиняют в организации экстремистского сообщества, увезли из следственного изолятора в больницу
Российские писатели, артисты и общественные деятели подписали петицию «Новой газеты» на платформе Change.org с требованием прекратить дело о создании экстремисткого сообщества «Новое величие»