Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости
«Есть какие-то технические огрешности».

Собянин прокомментировал проблемы при запуске МЦД

Мэр Москвы Сергей Собянин в эфире канала «Россия 1» прокомментировал многочисленные сообщения горожан о проблемах в работе Московских центральных диаметров (МЦД), пишет телеграм-канал «Подъем»
24 ноября 2019 15:22

«Конечно, есть какие-то технические огрешности, но над этим надо спокойно и последовательно работать и устранять в максимально короткие сроки те проблемы, которые, естественно, будут возникать в ходе эксплуатации таких масштабных, огромных проектов», — сказал Собянин.

Мэр города добавил, что в ближайшее время проведут работы «по технической отладке и налаживанию стабильной работы» МЦД, пишет «Интерфакс». Он напомнил, что после запуска движения по Московскому центральному кольцу в 2016 году тоже были технические проблемы, которые затем устранили. 

Проблемы МЦД:

Сразу после запуска пассажиры стали жаловаться на сбои в работе билетной системы и турникетов, давку и длину поездов: на МЦД вместе с обычными электричками из 12 вагонов курсирует «Иволга» — в ней всего семь вагонов, из-за чего людей вмещается меньше. При этом пассажиры МЦД-2 заметили, что в новых поездах вовремя не открываются двери на станциях, а кнопки для их открытия не работают. На следующий день после открытия на МЦД произошел крупный сбой — пользователи соцсетей писали, что пассажиров выгнали из вагонов, вынудив стоять на платформе не меньше 40 минут.

Об МЦД:

Движение по первым двум диаметрам открыли 21 ноября, в церемонии участвовал президент Владимир Путин. МЦД-1 через Москву соединяет Одинцово и Лобню, МЦД-2 — Нахабино и Подольск. Общая их протяженность — 132 километра. На них находятся почти 60 станций (их число планируют довести до 66-ти), на 27 запроектирована пересадка на метро, Московское центральное кольцо (МЦК) или радиальные направления железной дороги.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
21 ноября началось движение поездов на Московских центральных диаметрах (МЦД), которые власти города называют «новым наземным метро» — появившиеся 66 станций стали частью единой транспортной системы, куда входит метрополитен и Московское центральное кольцо (МЦК). «Сноб» изучил, как на фоне Москвы развивается общественный транспорт в остальной России
Утром 22 ноября на Московском центральном диаметре-2 (МЦД-2) произошел сбой, поезда ходят с большими интервалами, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на оператора перевозок Центральной пригородной пассажирской компании (ЦППК)
Сотни студентов в знак протеста против изменения климата сорвали традиционный ежегодный матч по американскому футболу между Гарвардским и Йельским университетами, пишет BBC News
Самолет с 16 пассажирами и двумя членами экипажа врезался в дома города Гома на востоке Демократической Республики Конго, передает BBC News