Все новости

Новости

Минздрав России внес в правительство законопроект о запрете ВИЧ-диссидентства

Российское министерство здравоохранения внесло в правительство законопроект, который может запретить распространение недостоверной информации о ВИЧ, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу министерства

27 ноября 2019 21:50

Документ определяет как недостоверную информацию отрицание ВИЧ, утверждения об отсутствии связи между заражением ВИЧ-инфекцией и развитием СПИДа, а также публичное отрицание существования методов и средств профилактики, диагностики и лечения ВИЧ-инфекции.

Что еще известно:

В ведомстве полагают, что законопроект позволит оперативно ограничивать доступ к информации, отрицающей существование ВИЧ. В министерстве также уточняют, что отказ от лечения ВИЧ-инфекции «может быть опасен для жизни».

Почему это важно:

Ожидается, что законопроект поможет «распространению правильных и аргументированных доводов в пользу необходимости знать свой ВИЧ-статус». По сведениям Минздрава, случаи отказа от медосвидетельствования для лечения ВИЧ из-за отрицания существования инфекции встречаются в большинстве регионов России.

 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Пограничники не пустили в Россию французского социолога Карин Клеман, которая планировала выступить на научной конференции с лекцией о движении «желтых жилетов», пишет «Коммерсантъ»
Аня с Костей пришли ко мне хмурые. Между собой не разговаривали. Явно по дороге ссорились. Что, думаю, за фигня? У меня…
Мода принимать законы о повышении «социального статуса» животных дошла до Италии. Там подготовлен законопроект, присваивающий им статус «существ, обладающих чувствами». Некоторые считают, что новый порядок фактически приравняет права кошек и собак к правам детей. На самом деле люди поступают благоразумно: они сами могут в будущем оказаться в положении «милых котиков»
Кризис в правящей партии — явление долговременное, конца не видно. Оттого ее неформальный лидер, страшась перемен и предчувствуя измену, едва ли уйдет на покой в 2024 году